尋求罷免奧克蘭市長 發起組織提交簽名

(大紀元記者王量綜合報導)爭取罷免奧克蘭(Oakland)市長陶盛(Sheng Thao)的領導人近日表示,他們的罷免努力達到了一個裡程碑。

本週三(6月5日),發起罷免運動的組織奧克蘭聯合罷免陶盛(Oakland United to Recall Sheng Thao,OUST)表示,已向市政府提交了罷免請願書。該組織宣布,他們收集到了超過40,000個簽名,超過了所需的24,644個簽名。

罷免領導者、阿拉米達(Alameda )縣高等法院退休法官布倫達·哈賓·福特(Brenda Harbin-Forte)說:「我們在奧克蘭所有社區如此迅速地收集到這些簽名,從中可以了解到,陶盛幾乎普遍不受歡迎。」

罷免領導人聲稱,陶盛是一位 「不稱職、不誠實的市長」。

選民於 2022 年 11 月選舉陶盛為市長。

罷免領導人福特寫道:「她以奧克蘭歷史上最微弱的優勢獲勝,僅佔 0.5%,由於排序選擇投票混亂,被取消資格的票數達到創紀錄的 3093 張。罷免中沒有排名選擇投票。陶氏在奧克蘭完了。」

周三下午 4 點,罷免運動領導人在奧克蘭市政廳外舉行新聞發布會。

ABC7此前的報導稱,市長陶盛解雇警察局長勒朗·阿姆斯特朗(LeRonne Armstrong)、該市的犯罪活動迫使一些企業遷出,以及市政府錯過了從州政府獲得數百萬美元資金以幫助打擊零售業盜竊活動的最後期限,這些都是罷免組織者最關心的問題。

但奧克蘭信仰領袖傑裡米·麥坎茨(Jeremy McCants)牧師說,陶盛市長上任不到兩年,這罷免個組織還沒有給他足夠的時間和寬限。

「她剛剛上任。」麥坎茨說,「這並不是憑空出現的,過去八年來的歷屆政府,確實忽視了這座城市,沒有真正為這座城市的可持續未來做好准備。」

麥坎茨稱,罷免行動是在浪費納稅人的錢。

如果罷免案繼續推進,市議會將有 120 天的時間為新市長舉行特別選舉。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论