中華會館首屆華裔傑出領袖獎 表彰33人/團體

【2024年06月09日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)羅省中華會館福僑會6月7日(週五)舉辦南加州首屆「模範雙親、傑出領袖」頒獎典禮,此活動同時也為羅省中華學校籌款,以弘揚中華文化,協助海外華人學習中文。加州財政部部長馬世雲、衆議員方樹强以及駐洛台北經文處副處長張正育、洛僑中心副主任鄭心茹和南加僑界領袖、社會賢達共600人與會。

2024年6月7日,羅省中華會館福僑會6月7日舉辦南加州首屆「模範雙親、傑出領袖」頒獎典禮。(徐曼沅/大紀元)

福僑會會長羅淑珍表示,在中華會館成立135周年之際,舉辦頒獎典禮特別有意義,「模範雙親奬」是福僑會多年來「雙親節」的活動,今年共有三對模範雙親及1位模範好媽媽獲奬;而新增設的「傑出領袖亅奬項,旨在表彰南加州亞裔於政治、金融、商貿、文化、藝術、科技等領域的傑出成就,為年輕一代樹立榜樣,共有33位嘉賓或團體獲奬。

榮獲「教育及公共事務」終身貢獻成就獎的張曼君博士,為美國前教育部助理副部長。她任職加州教育委員期間,推動將中國歷史納入學校社會科學教科書,並於2012年,將華語文列為世界重要語言之一,大幅提升美國主流社會對華裔族群的認識。張曼君的父親曾任羅省中華學校董事會會長,母親也在中文學校擔任了十幾年的教師,她表示很榮幸獲得獎勵,並認為自己是為父母來領獎,慶祝雙親在中文教育的貢獻。

2024年6月7日,美國前教育部助理副部長張曼君博士榮獲「教育及公共事務」終身貢獻成就獎。(徐曼沅/大紀元)

晚宴主持人、福僑會副會長林慧懿表示,羅省中華學校創立於1952年,七十餘年來致力於中文教學,但近年來學校財政日益吃緊,為繼續推動海外華文教育發展,呼籲各界籌款;晚宴抽獎、拍賣所得將都會用於贊助羅省中華學校。

獲終身貢獻領袖奬的國會議員趙美心雖未出席,但錄製了視頻感謝主辦單位,並肯定羅省中華會館多年來在南加僑界的貢獻。其餘獲獎者為馬世雲、方樹强、以及蒙市前市長林達堅、核桃市市議員秦振國、蒙市市議員饒影凡、鑽石吧市市長劉栩林、喜瑞都市前市長胡張燕燕、學區警察局長吳韋霖、陳康寧家族基金、羅省華埠服務中心、美國澳門總商會基金會、謝伯煥以及王震、郭春美伉儷和世界越柬寮永遠名譽主席余建強、昌興珠寶董事長李余妙玲、楊懷周醫學博士、于斌樞機安養院院長胡坤、陳十美博士、孔憲詔醫學博士、張元松、文光華博士、陳耀華博士、藝術家賴泱璇、律師方孝偉、岑文潔芝、黃埔親友聯誼會會長謝傳佐、國際獅子會D4-L2前任總監呂政達、蒙羅維亞獅子會會長何沛嫄、王竹青博士、楊安立律師、福全健保首席增長官李小珍。

模範雙親獎獲獎者為劉榮文、程梅麗莎以及黃惠聰、謝寶仲和譚瑞進、溫偉芳伉儷,樊榮則獲模範好媽媽奬。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论