加州教師因性別政策提訴 律師欲添增原告

【2024年06月12日訊】(記者張純之編譯報導)加州聖地亞哥縣埃斯孔迪多(Escondido)的兩名教師正在就當地學區的一些政策提起訴訟。兩人的律師目前正尋求將一群教師、家長以及湖濱聯合學區(Lakeside Union School District)作為原告加入該訴訟。這些教師和家長都反對學區對家長隱瞞其孩子性別認同轉變資訊的政策。

據城市新聞社報導,這項訴訟是由林康中學(Rincon Middle School)的兩位教師伊麗莎白·米拉貝利(Elizabeth Mirabelli)和洛瑞·安·韋斯特(Lori Ann West)提起。該訴訟試圖阻止執行埃斯孔迪多聯合學區(EUSD)的一些政策,這些政策要求教師使用學生要求的特定性別名字或是代名詞,同時對這些資訊保密,包括不得告知學生的父母。

去年9月14日,聖地亞哥的一名聯邦法官裁定,禁止學區懲處兩位教師,原因是他們拒絕向學生父母隱瞞孩子的跨性別傾向。該法官支持了兩位教師的立場,並頒布了初步禁制令,禁止埃斯孔迪多學區實施相關政策。

在本月7日提交的動議中,米拉貝利和韋斯特的律師希望將數名新原告加入訴訟,包括另外兩位EUSD的教師和兩對家長,他們均希望匿名,因為律師表示,米拉貝利和韋斯特都遭到了「嚴重的騷擾和報復」。

這些可能加入訴訟的教師和家長原告,基於「宗教和道德理由」反對EUSD的政策;與米拉貝利和韋斯特的立場相似,他們認為該政策侵犯了他們言論自由和宗教自由的第一修正案權利。

湖濱聯合學區的官員尚未對此發表評論,但來自律師的聲明指出,該學區正在尋求「宣示性救濟」(Declaratory relief),以便能夠制定政策讓家長知情,同時不會面臨州官員的法律挑戰。

「宣示性救濟」使當事人在尚未明確自己的權利時,得以預防可能發生的損害累積,並能在進入強制性訴訟之前取得法院的裁定。

要求學校員工通知變性學生父母的其它州立學區,都遭到了加州總檢察長辦公室和加州教育廳等機構的起訴。

加州總檢察長羅布·邦塔(Rob Bonta)在針對奇諾谷聯合學區(Chino Valley Unified School District)提起的此類訴訟的聲明中表示,其辦公室致力於「保護跨性別和非常規性別學生的平等保護、非歧視和隱私權;學區若未經學生同意便強行揭露其性別身分,則違反了這些基本的權益保障,並可能違背平等對待所有學生的義務」。

邦塔在聲明中還提到了埃斯孔迪多學區案件的初步禁制令,強調該裁定不影響另一位法官阻止奇諾谷聯合學區的通知家長政策。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论