面對巨額財赤卻加薪 華裔議員呼籲舊金山市領導減薪

【大紀元記者薛明珠綜合報導】舊金山面臨7.9億財政赤字,但市府員工的工資福利,預計在四年內將增長4.91億元。華裔市議員陳詩敏呼籲,舊金山市領導人應以身作則,減薪10%,以示共度難關。

舊金山市政府在未來兩個財年,將面臨高達7.9億美元的財政赤字。去年年底,市長布里德要求市政府各部門,在下一財年削減10%的預算。然而,市政工作人員的薪金不僅不會減少,反而將大幅增加。根據市長辦公室去年發布的數據顯示,7.9億元赤字的主要原因是支出不斷增加,尤其是市府工作人員的工資和福利,預計在四年內將增長4.91億元,超過財政赤字總額的62%。

最近,市長布里德與公共部門達成了一項提高薪資的協議,該協議內容包括,在未來三年內將市政工作人員的工資提高13%,並將最低工資定為每小時25美元。

在6月18日(週二)的市議會上,陳詩敏(Connie Chan)提出了減薪的建議。「如果按照市長提議的支出速度,到2025年1月,我們將面臨財政懸崖,這是不能接受的。目前的預算只能勉強支撐到11月。」她說,「每個人都必須做出貢獻。如果我們要求市府員工、服務者和社區合作夥伴,在資源減少的情況下做更多工作,那麼我們也應該這樣做。」

隨後,她呼籲,市長布里德、市議員、其他民選領導人,以及市府各部門主管將薪水削減10%,並將其投入到儲備基金,以應對未來的財政懸崖。她後來承認,此舉最多可籌集約154萬美元,與市府近7.9億美元的赤字相比,只是「杯水車薪」。

上月底,市長布里德公布了預算案,但陳詩敏等市議員批評她,削減了租金援助、教育、社區大使和其它服務項目的資金,並指出一些削減措施是一次性的,對解決結構性赤字問題幫助不大。布里德的預算案不包括員工減薪或裁員,但將限制招聘。

華人社區也將受到預算減少的影響。例如,如果布里德的預算案獲得批准,舊金山市立大學的資金可能會從2023-2024年的1,890萬美元減少到2024-2025年的930萬美元,並在2025-2026年進一步減少到720萬美元。這將導致多個免費教育項目,如英語培訓課程、粵語課程和職業培訓課程等,面臨停課的風險。

對於陳詩敏的提議,舊金山市議員們反應不一。自稱舊金山「最貧窮的」議員麥德誠(Matt Dorsey)表示,即使每年放棄數千美元,他也會支持這項提案。然而,市議員華頌善(Shamann Walton)坦言,他無法承受減薪。同時,議員盧凱莉(Hillary Ronen)也批評了陳詩敏的提議。

為控制市政支出,預算和立法分析師週二,還提出了預算削減建議,包括削減市長提出的1,500萬美元市中心復甦項目。該項目包括為市中心遊客提供免費停車、對聯合廣場和芳草地(Yerba Buena)進行全天候巡邏、改善店面,以及開展吸引投資者的營銷活動。

不過,是否支持市長的提案,最終將由市議會決定。在週四(6月20日)的預算和撥款委員會聽證會上,議員們繼續討論預算分析師的其它建議。◇

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论