加台聯換屆 6位理事獲美國總統終身成就獎

【2024年07月03日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)加州台灣同鄉聯誼會6月30日於聖蓋博市希爾頓酒店舉行第46屆年會暨會長換屆典禮,在駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長張正育監交下,王竹青交棒儲錦琪;聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)、劉雲平(Ted Lieu)以及加州眾議員方樹強(Mike Fong)和多位民選官員等逾四百位嘉賓見證同賀。

2024年6月30日,加台聯於聖蓋博市希爾頓酒店舉行第46屆年會。(徐曼沅/大紀元)
2024年6月30日,在經文處副處長張正育監交下,王竹青(左)正式將加台聯的印信交接給新任會長儲錦琪(右)。(徐曼沅/大紀元)

張正育表示,加台聯自1978年成立以來,秉持「時時關心台灣、處處照顧鄉親」的宗旨,積極舉辦各類活動,促進僑民團結,堅定支持中華民國台灣。他頒發證書表彰加台聯長期以來對台美社區的貢獻,並恭賀儲錦琪接任會長,期待在新會長帶領下,加台聯再創高峰。

滿任會長王竹青感謝所有嘉賓參與自己的「畢業典禮」。自2022年接任以來,他秉持「傳承」與「創新」的理念,帶領加台聯在南加州台裔社區舉辦了許多活動,如讓人津津樂道的雙十國慶升旗典禮、登山健行和保齡球比賽。卸任後王竹青將持續為加台聯服務,促進台美關係,幫助亞裔社區走向主流,讓更多人聽見亞裔的訴求。

2024年6月30日,台灣會館前董事長陳柏宇(右二)出席加台聯第46屆年會。(徐曼沅/大紀元)
2024年6月30日,南加世華工商婦女企管協會會長游蕙绫(前排右三)率成員參與加台聯第46屆年會。(徐曼沅/大紀元)

聯邦眾議員趙美心、劉雲平相繼上台頒贈褒獎,表彰王竹青和加台聯的貢獻,並祝福新會長儲錦琪接任;同時將美國總統拜登頒發的終身成就獎頒贈6位理事,該獎項亦肯定了加台聯多年來對社區的貢獻。

前加州眾議員伍國慶(Mike Eng)、中華會館主席李金生、台灣會館前董事長陳柏宇、南加大專校友會會長吳典龍、聖蓋博市市議員丁言愉(Tony Ding)、蒙市市長黃泰平(Thomas Wong)、亞凱迪亞市議員鄭博仁和王愛琳等多位民選官員和南加僑界領袖,也紛紛上台致賀。

儲錦琪介紹新團隊——第一副會長劉煥君和第二副會長張耀燦。她表示未來將會延續加台聯優良的傳統,除舉辦國慶升旗典禮、登山健行等活動,也將積極推動走入主流社區的活動,鼓勵年輕世代參與加台聯,推動中華文化,讓美國社會認識亞裔。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论