洛杉磯2028年夏季奧運開幕日期確定

【大紀元2022年07月19日訊】(大紀元記者方平編譯報導)洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)和奧林匹克運動會官員週一(7月18日)宣布,2028年洛杉磯夏季奧運會將於當年7月14日開幕,開幕式將在博覽公園的洛杉磯紀念體育館和英格爾伍德的SoFi體育場舉行。

據城市新聞社報導,在體育館涼蔭下的約翰·C·阿格游泳體育場舉行的新聞發布會上,賈西迪說:「我們太興奮了。」「我們將看到奧運會回歸,倒計時從今天開始。」國際奧委會主席托馬斯·巴赫(Thomas Bach)也站立在旁。

這將是洛杉磯繼1932年和1984年之後,第三次舉辦奧運會。洛市最初申辦2024年奧運會,但通過獨特協議最終將2024年的賽事讓給巴黎,而確定舉行2028年的奧運會。殘奧會將緊隨奧運會之後,從2028年8月15日開始。

賈西迪在接受記者採訪時表示,他有信心洛杉磯能從奧運比賽的舉辦中獲利,因為洛市已經擁有各項基礎設施。「如果願意,我們下週就可以舉行比賽。」他說,已有足夠設施,不需作新建設,「這一直是我們爭取辦奧運的優勢和籌碼。我們不會負債、不會超支。我們是為自己建設,又適用於奧運會,不是反過來的」。

賈西迪說,其它主辦城市專門為奧運會作基礎設施,但洛杉磯是為城市而建設;趁此機會,洛杉磯在新建住房和交通方面能成為「全國最便利城市」。他說他看到了1984年的奧運和2028年的共通處,70~80年代也出現通脹與戰爭,也有住房與遊民危機。1984年的奧運會是洛城重生的起跳點,2028年也會如此。

巴赫談到了PlayLA計畫。2021年,該計畫在國際奧委會1.6億美元承諾的幫助下啟動,旨在幫助洛杉磯兒童以很少費用甚至免費的方式參與體育活動;它也標誌著對加州青少年體育發展的最大承諾。巴赫說,這使奧運會的重要性超越了僅僅16天的賽事活動。◇

責任編輯:李欣

相關文章
評論

发表评论