應對野火季 南加啟用世界最大消防直升機

【大紀元2022年07月21日訊】(大紀元記者姜琳達洛杉磯報導)每年的野火季,加州都會因大大小小的野火肆虐而損失嚴重。今年,南加州愛迪生電力公司(SCE)資助當地消防機構建立的「快速應變小組」(QRF),啟用兩架世界最大滅火直升機協助消防救災工作。

本月初,洛杉磯縣、橙縣以及文圖拉縣的消防部門在橙縣的聯合部隊訓練基地(Joint Forces Training Base)進行了一次空中演習,展示了世界上最大的兩架波音CH-47契努克滅火直升機

SCE認為,消防是一項24小時的行動,如果沒有空中支援,情況會很危險,效率也會降低。因此希望藉由直升機提高消防機構應對森林火災高峰季的能力。

CH-47是世界上體積最大、飛行速度最快、最智慧、最高效的投放水和阻燃劑的直升機。這類直升機能夠在懸停狀態下用可伸縮的連通管重新補給,從而更快地返回消防前線。

官方表示,這兩架CH-47消防直升機,可在90秒內加滿3,000加侖的水,並從空中灑水或阻滯劑,協助消防員滅火。

洛縣消防局空中作戰營長羅伯特·蓋勒(Robert Gaylor)說:「我們把它們(消防直升機)當作重要支援,應用在火災常發生的地區。」

CH-47直升機除了能在白天工作外,還有能力在夜間提供安全協助。橙縣消防局局長布萊恩‧芬尼西(Brian Fennessy)表示,夜間空中滅火至關重要。

他說:「此時通常溫度降低,風力減小,相對濕度開始上升。如果我們能在晚上抗擊火勢,噴水滅火,向地面投放充足的阻燃劑,這樣更有利於消防員掌控火勢。」

除了啟用CH-47直升機外,快速應變小組還會運用一架有1,000加侖容量的西科斯基S-61直升機、一架S-76情報和偵察直升機。SCE也捐款1,800萬美元,與三大消防局合作租賃消防設備。

SCE消防經理特洛伊·懷特曼(Troy Whitman)說, 「快速應變小組」除了有消防直升機,還有半掛車、油罐車、房車。同時配備強而有力的支援團隊,包括機械師、後勤人員、搬運工、救援飛行員以及許多其他人員。

每年的7月~10月是加州的野火季,消防局提醒民眾提前做好應急準備。蓋勒建議民眾:「讓木樁遠離房子,修剪房子旁生長的大型植被。」「民眾可以遵循《準備就緒撤離指南》來幫助他們準備需要的東西。包括帶走重要的文件、文書、藥物、寵物用品以及長期離家的所需用品。」◇

責任編輯:方平

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论