專訪陳維明:我所接觸與看到的法輪功

【大紀元2022年07月16日訊】(大紀元記者徐曼沅洛杉磯報導)1999年7月20日,中共當局下令全面動用國家資源誣衊、迫害法輪功,至今已達23年。今年7月20日即將到來,世界各地法輪功學員再度舉辦各種悼念活動。加州自由雕塑公園(Liberty Sculpture Park)負責人、雕塑家陳維明亦分享、回憶自己所接觸的法輪功學員二三事。

新西蘭《新報》見聞

1999年,陳維明正在新西蘭與兄長、《北京之春》主編陳維健合辦《新報》;7月20日那天,收到中領館人員訊息,要求刊登關於法輪功的報導。陳維明說:「我們不想接受中領館所說的內容,我們在西方看到的法輪功學員都很平靜、祥和地在煉功,沒有影響人家,怎麼在中國就被禁止了?」

不久後,又有法輪功學員親自赴報社,向記者、編輯說明中共如何造謠、抹黑法輪功,陳維明說:「在西方世界,任何宗教信仰都是自由的,不應該對其扣帽子打壓,所以我們拒絕了中共當局的要求。」

岳母的故事

新西蘭地廣人稀,但當地有不少華人修煉法輪功,陳維明笑著說:「連我的岳母都被法輪功征服。」

陳維明的岳母周素子是獨立中文筆會會員,也是資深媒體人與作家,當時周素子應朋友的請求,勸導一名年輕女孩別花太多時間修煉法輪功。但沒過幾天,陳維明發現自己的老丈母娘已在家習煉「法輪樁法」,這是法輪功的五套功法之一,修煉者需站立,雙手舉在頭前、腹前、頭頂以及頭兩側做「抱輪」動作。不久後,陳維明發現,報社裡也有員工在煉法輪功,後來周素子乾脆組織眾人在報社的空地集體煉法輪功。

陳維明說:「我老丈母娘的頸椎有毛病,跟著年輕女孩學了以後,自己也煉起來了。」從此法輪功進入了陳維明的視野,他發現這是「有百利無一害」的修煉功法。但他認為,這也恰恰是中共當局一定要將法輪功「除之而後快」的原因之一。

1999年4月25日,上萬名中國大陸法輪功學員在北京請願,要求維護合法的煉功環境。然而,江澤民集團卻將這一和平舉動扭曲成所謂的「圍攻中南海」,並以此為藉口發動了對法輪功的全面鎮壓。

法輪功堅守真、善、忍 觸怒中共

陳維明說:「那麼多人自發去中南海請願,安安靜靜,離開的時候沒有留下紙屑、垃圾。」這種凝聚力、道德操守,還有對環境的愛護,讓他印象深刻。陳維明認為這就是中共鎮壓法輪功的最終原因,「這是中共無法相信的,法輪功超過自己的權威,中共害怕被超越,就算法輪功學員不攻擊、不威脅共產黨,也已經犯了大忌」。

陳維明認為法輪功學員堅守真、善、忍信仰觸怒了中共,因為「大家都信法輪功,還有誰相信共產黨?」時任中共總書記的江澤民下令鎮壓法輪功,正是為了維護手中權力。

「其實中國共產黨才是最大的邪教組織。」陳維明說,對社會有害的黑社會中共反而不掃蕩,近日的唐山打人事件,不就是「警匪一家親」的結果嗎?

社區活動展現中華文化之美

在大陸,所有違背中共意志的社團都會被打擊,例如不聽中共指示的教堂都會變成地下教會。陳維明說:「這是在獨裁專制國家可想而知的結果,法輪功學員越堅定信念,做得越好、越正,就越會被中共迫害。」他自己雖然不是法輪功學員,但非常佩服法輪功修煉者23年來始終堅定信仰、不畏迫害的勇氣與堅毅。

陳維明有時也會透過媒體報導,看到法輪功學員參與社區活動的遊行隊伍。7月10日(週日),上千名法輪功學員在紐約曼哈頓舉辦反迫害23周年遊行,他說:「這些遊行展現了中華文化之美,讓西方人了解中國傳統優雅的一面。」法輪功學員讓西方社會了解,除了醜惡的中共黨文化,中華文明仍蘊含很多美好事物。

陳維明也呼籲國際人權組織與各國政要重視大陸法輪功學員遭迫害的情形,必要時以經濟等手段制裁中共。◇

責任編輯:方平

推薦文章
評論

发表评论