幫幫忙急需物資援助斯里蘭卡 盼僑民商家捐助

【大紀元2022年07月16日訊】(大紀元記者袁玫洛杉磯報導)幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛於7月14日率領基金會義工團隊及南加愛心廠商,在洛杉磯華僑文教中心舉行記者會,宣布啟動援助斯里蘭卡行動,募集醫療藥品和糧食,緊急救援缺糧缺藥的斯里蘭卡人民。期盼熱心僑民和企業踴躍捐助,使其下週能夠裝滿急救物資貨櫃,並順利送達。

幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛,7月14日於洛杉磯華僑文教中心舉行記者會,宣布啟動援助斯里蘭卡行動。圖左起斯里蘭卡駐洛杉磯總領事錢德拉達薩(Dr. Lalith P Chandradasa)、幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛。(袁玫/大紀元)
幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛,7月14日於洛杉磯華僑文教中心舉行記者會,宣布啟動援助斯里蘭卡行動。(袁玫/大紀元)

鮑潘曉黛表示,斯里蘭卡政府宣布破產,全國正面臨70年來最嚴重的經濟危機,2,200萬人民正陷於能源、食品、藥物短缺的困境。因此,幫幫忙基金會發揮「人飢己飢,人溺己溺」精神,積極聯繫南加地區多家愛心廠商,募集各類醫療藥品、餅乾和米粉等乾糧;基金會義工們也開始進行收集包裝儲存等作業,希望所有愛心物資在7月19日前籌足一個貨櫃,運往斯里蘭卡援助受困民眾。

她說,幫幫忙基金會曾多次援助斯里蘭卡,有該國相關部門的免關稅的許可證。因貨運期長,因此物資貨櫃先送出去,安全抵達後,貨物將交由當地扶輪社、NGO等團體協助分發到確實有需要的民眾手上。

以往都親自隨愛心貨櫃前往派送並探望當地居民的鮑潘曉黛說,她對當地的海灘、深山旅館、海鮮美食印象深刻,此刻百姓們正陷於生存危機,實在令人痛心。因時間的緊迫,她希望本次援助行動能夠拋磚引玉,激發南加地區各族裔的力量,繼續共同幫助身陷困境的斯里蘭卡人民。

幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛,7月14日於洛杉磯華僑文教中心舉行記者會,宣布啟動援助斯里蘭卡行動。圖左起斯里蘭卡駐洛杉磯總領事錢德拉達薩(Dr. Lalith P Chandradasa)、幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛、熱心捐助者李先生。(袁玫/大紀元)

與此同時,聖文森火山爆發,基金會已送了3個貨櫃救助,但因災害重建需要許多資源,因此救援貨櫃下週亦要發出去。

斯里蘭卡駐洛杉磯總領事錢德拉達薩(Dr. Lalith P Chandradasa)表示,該國面臨前所未有的油荒,食物和燃料缺乏、進口外匯短缺、斷電、斷食等經濟危機,幫幫忙基金會鮑潘曉黛9次運送物資貨櫃,是他們的救助者。

幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛,7月14日於洛杉磯華僑文教中心舉行記者會,宣布啟動援助斯里蘭卡行動。斯里蘭卡駐洛杉磯總領事錢德拉達薩(Dr. Lalith P Chandradasa)致詞 。(袁玫/大紀元)

被幫幫忙基金會譽為最大捐助支持者C.C.李、洛僑中心主任陳敏永、聖文森駐洛杉磯名譽總領事凱德林·吉爾(Dr. Cadrin Gill)等多人出席14日記者會。陳敏永表示,幫幫忙基金會的義行善舉受到國際的肯定。鮑潘曉黛將善心發揮極致,也為台灣爭取國際民間外交,尤其在目前的國際情勢,能讓台灣民間的義行讓世界看到。

幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛,7月14日於洛杉磯華僑文教中心舉行記者會,宣布啟動援助斯里蘭卡行動。洛僑中心主任陳敏永致詞 。(袁玫/大紀元)
聖文森駐洛杉磯名譽總領事Dr. Cadrin Gill致詞。(袁玫/大紀元)

僑委會委員長童振源於7月3日親自頒發「海華榮譽獎章」予鮑潘曉黛,他並呼籲南加州的企業支持鮑潘曉黛,在幫助窮困有急難的國家時,來協助她完成國民外交。

幫幫忙基金會正式成立於2000年,創會會長與一群無私奉獻的義工,加上堅實後盾的愛心資助家,以實際行動募集物資,對外援助超過30個國家;對內不斷發放紓困物資給弱勢族群,經常性地發放物資予低收入戶、街友及車友,並協同其它慈善機構合辦大型活動共同扶困濟貧。幫幫忙基金會表示,他們非常需要各項救援物資的贊助者,及熱心的義工加入他們的行列。

捐助有關詳情請致電:1-866310-3311,網址http//:www.simplyhelp.org/。◇

責任編輯:李欣

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论