灣區僑界無懼中共阻擾 繼續聲援台灣加入WHA

【大紀元2022年05月24日訊】第75屆世界衛生大會(WHA),已於5月22日在日內瓦召開,中華民國(台灣)因中共政治干擾,已6年被排除於世界衛生組織(WHO)及WHA之外,本屆大會仍未獲邀。5月21日,北加州台灣僑界主辦演講,繼續聲援台灣加入WHA。

上週六(5月21日),北加州南灣台灣同鄉會、北美洲台灣人教授協會北加州分會、北加州台灣會館,共同主辦聲援台灣加入WHA專題演講。

北美洲台灣人教授協會北加州分會會長、斯坦福大學教授王智弘,分析了台灣與世衛的關係。廖俊惠博士、陳健仁博士等專家,則為台灣僑民剖析失智症及眼科治療等醫學議題。各位醫學專家在展示世界不能缺少台灣的同時,也籲請世界衛生組織,邀請台灣加入世界衛生大會,令台灣可以為世界做更多貢獻。

灣區僑教中心主任莊雅淑,向演講活動致詞說,今年北加州南灣台灣同鄉會和許多僑團一起合作,推動了很多支持台灣加入世衞組織活動。

莊雅淑譴責中共阻撓台灣加入世衞組織,並表示中共惡行已引起世人反感,美國國會和政府,近日通過法案助台重獲WHA觀察員身分,是對在美台灣僑民努力爭取的正面回應,也是對中共政權粗暴阻撓台灣加入世衞的最好回應。

中華民國13個友邦,已向WHO提案,邀請台灣參與WHA。根據WHO議事規則,提案是否納入議程,會於5月22日開議討論,再由23日的全會,決定是否排入議程。◇

責任編輯:陳柏州

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 1 条评论,我也說點啥
推薦文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 編輯
    1樓

    好啊,繼續努力

    0