核桃溪市延長戶外餐飲項目 擬營業空間永久化

【大紀元2022年05月20日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)週二(5月17日),核桃溪(Walnut Creek)市議會一致投票,將病毒大流行時期的戶外餐飲項目延長到夏季,同時市政府官員準備將該項目營業空間永久化。

該計畫稱為「核桃溪復甦項目」(Walnut Creek Rebound program),於2020年5月啟動,以支持疫情下艱難的當地企業,當時室內餐飲仍被禁止。 從那時起,該市以6個月為單位延長該項目,允許餐館在以前的街道停車位等區域,開展其戶外餐飲營業。

議會最後一次批准延期是在去年11月,這使該計劃保持到今年6月。

據CBS報導,市政府高級規畫師珍妮·卡瓦利(Jeanine Cavalli)說,現在正在接近6月的時間框架,市議會會繼續幫助企業,允許他們在病毒仍流行時繼續在戶外經營。

議會批准的延期是一項緊急法令,意味著它將立即生效。市政府官員表示,議會將需要在6月6日的會議上通過一個後續的緊急法令,因為延長45天以上的緊急法令,需要舉行第2次公開聽證。

該計畫得到了當地企業和居民的廣泛支持。在去年夏天的一項調查中,82%的居民希望將戶外餐飲空間變成永久性的,不過一些企業認為,目前的戶外餐飲空間會阻礙他們的店面。

本週,市政府收到了一封代表Locust街上一家咖啡館Vitality Bowls的律師事務所的來信,要求終止復甦計畫,因為該咖啡館的鄰居,Limon和Broderick Roadhouse餐館經營的帳篷式戶外餐飲空間阻擋了Vitality Bowls。

代表Vitality Bowls的Jenny and Jenny律師事務所的律師Scott Jenny說,該咖啡館是該連鎖店在2021年期間唯一財務表現不佳的地點,而其它地點的Vitality Bowls都沒有受到戶外用餐空間的阻擋。如果市政府延長復甦計畫,將採取法律行動。她在信中說,市政府違反了第五修正案規定的咖啡館的正當程序權利。

市律師史蒂夫·馬塔斯(Steve Mattas)週二告訴議會,核桃溪市在實施該計畫的過程中,遵循了適當的法律和正當程序,該市可以按照自己的想法改變城市的街道系統。該市正試圖解決Vitality Bowls的擔憂,以及戶外餐飲項目永久延期中的類似問題。

助理城市經理泰瑞·基爾戈(Teri Kilgore)也表示,該市有與當地企業合作的歷史,以重新調整他們的經營空間,確保他們不會阻擋鄰近的企業。

議會計劃在6月21日的會議上審議長期的戶外餐飲計畫,如果獲得批准,該計畫將在未來一年內實施。◇

責任編輯:陳柏州

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 1 条评论,我也說點啥
推薦文章
評論

发表评论

排序
分页:
  • 欣悅
    1樓

    戶外大排檔,路邊小吃攤

    0