中斷2年後 舊金山狂歡節回歸

【大紀元2022年05月30日訊】在因病毒大流行停止了兩年後,舊金山狂歡節本週末又回來了。

在疫情已經在尾聲之際,人們開始在外面盡情享受美食、音樂和文化。狂歡節以欢庆拉丁美洲和加勒比地區的文化藝術和傳統为主題。

盛大的遊行在上週日回歸,據《東灣時報》報導,遊行於當日上午9點30分在24th街和布萊恩特(Bryant)街的拐角處拉開帷幕,160輛色彩斑斕的低底盤汽車組成了浩浩蕩蕩的隊伍,許多汽車用三個輪子在街上滾動,或用液壓裝置在街上顛簸。遊行隊伍經過了Mission街,然後向北到15街,再向東,在凡內斯(Van Ness)大道結束。

舊金山以其多樣性而聞名,沒有什麼比狂歡節更能體現它的了。巴西風格的埃斯科拉(Escola)桑巴舞學校,有多達300名成員,戴著頭飾穿著巴伊亞裙子跳舞,而加勒比地區的特遣隊,則分享巴哈馬、古巴、牙買加、波多黎各和特立尼達的音樂和舞蹈。

其它遊行團體包括墨西哥阿茲特克(Aztec)表演者、傳統非洲鼓手、波利尼西亞舞者、日本鼓手、巨型木偶和代表危地馬拉、洪都拉斯與玻利維亞的民俗團體。

組織者花了很多心思,將各種活動有趣地組織在一起。◇

責任編輯:殷瑞娜

相關文章
評論

发表评论