加州總檢察長邦塔通過初選 11月與共和黨人對決

【大紀元2022年06月09日訊】(大紀元記者李瑩瑩編譯報導)週二(6月7日)加州總檢察長初選結果已公布,加州民主黨人、現任總檢察長邦塔(Rob Bonta),獲得57%的選票,順利通過初選。

共和黨支持的候選人內森.霍克曼(Nathan Hochman)以17.5%的計票位居第二。依規定無論其所屬黨派如何,得票最高的兩位候選人將擠身11月的選舉,作爲前聯邦檢察官和前美國總檢察長助理的霍克曼,將有望於11月8日與邦塔決選。

保守派共和黨人埃里克.厄雷(Eric Early)排名第三,得票率為15%,沙加緬度(Sacramento)地檢長安.瑪麗.舒伯特(Anne Marie Schubert)以無黨派人士參選,得票率為8%。綠黨候選人丹.卡佩洛維茨(Dan Kapelovitz)得票率為3%。

在州長紐森(Gavin Newsom)去年任命邦塔爲加州檢察長職位後,他這次正進行第一次全州選舉,他是加州檢察長選舉中唯一的民主黨人士。邦塔曾在國家層面上倡導生殖和LTGBQ(女同性戀者、跨性別者、男同性戀者、雙性戀者、酷兒)權益,以及加州槍枝管制工作。他主張對罪犯寬容,零保釋、將罪犯提前釋放等理念。

洛杉磯洛約拉法學院(Loyola Law School)教授傑西卡.萊文森(Jessica Levinson)預測,儘管邦塔的挑戰者認爲加州人對犯罪的不安情緒日益增長,但在關於生殖權利、第二修正案權利、移民方面等更大政策問題上,11月的選民將強烈傾向於邦塔。

沙加緬度地區檢察官舒伯特(Anne Marie Schubert),則於四年前放棄與共和黨關係,以獨立身分參選。有著31年檢察官從業經歷的舒伯特,希望下一任總檢察長將爭取改變法律,使暴力重罪犯不會未經改造就提前出獄,並且使連環犯罪者再次被追究責任。

厄雷去年曾任罷免紐森陣營的首席法律顧問,他曾於2018年競選州檢察長,但未能入選。

加州共和黨人自2006年以來沒有贏得過全州的選舉,上一任共和黨總檢察長於1999年離任。

長期以來,加州總檢察長辦公室既爲一個全國性的舞台,也是通往更高職位的墊腳石,包括美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)、美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)、前加州州長布朗(Jerry Brown)等,都曾擔任過加州總檢察長。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论