聖荷西Safeway槍案引發擔心 47號提案再被聚焦

【大紀元2022年06月15日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)一週前的星期天(6月5日),凌晨3點35分,Safeway店員曼尼.惠扎爾(Manny Huizar),在與酒類貨架的小偷發生衝突後,被槍殺。

人們對超市、藥店和零售店發生的公開的、無恥的盜竊行為的不滿,充斥著社交媒體。越來越多的人認為,盜賊正變得更加膽大妄為,而且沒有人來承擔責任。

據《聖荷西水星報》報導,加州零售商協會(California Retailers Association)首席執行官兼總裁瑞秋.米其林(Rachel Michelin)說,人們對這種一次又一次發生的行為,感到非常厭煩。她擔心,將看到更多這種類型的情況,發生在整個加州。該協會一直在對行竊者採取更嚴厲的懲罰進行遊說。

近幾個月來,在Walgreens和CVS等零售店行竊的報導,使人們再次關注加州的第47號提案。這是一項由選民通過的措施,從2015年開始,對950美元以下的盜竊行為的處罰,從重罪降低到輕罪。

支持者說,這並不是法律的錯,並稱數據顯示,自法律生效以來,財產犯罪沒有持續增加。

但批評者說,數據不完整,只要在谷歌上搜索「在加州入店行竊」,就會發現最頻繁的相關搜索之一是「在加州你能偷多少錢而不惹麻煩?」

商店偷竊事件很少變成致命的。但去年,洛杉磯的一名Rite Aid店員工,在面對偷竊啤酒的小偷時被殺。

加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California),刑事司法政策主任馬格努斯.洛夫斯特羅姆(Magnus Lofstrom)表示,在47號提案成為法律的第二年,犯罪統計數據顯示盜竊案猛增9%,包括入店行竊和闖入車輛案件明顯增加,但第二年又恢復到以前的水平。

不過,他說,目前還不清楚,從2015年到2016年,入店行竊的發生率,是否真的像數據顯示的那樣下降了,還是零售商只是減少了報告的次數。

零售商協會首席執行官米其林說,這個問題的嚴重程度,並沒有在犯罪數據中顯示出來。她說,這是一個互相踢皮球的過程,零售商說,不打算報告行竊事件,因為打電話後,警察不會出現。警方說,他們不出現是因為地區檢察官不會起訴。地區檢察官說,他們不起訴是因為警察不把案件送來。警方說,我們不提交案件,是因為零售商不報告。

她表示,零售商協會並不主張廢除47號提案,只是希望對其進行修正。例如,如果同一個人多次盜竊的金額超過950美元,輕罪就可以提高到重罪。她認為,現在是當選的領導人認真對待這個問題的時候了。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论