票價持續上漲 航空公司預訂量下降

【大紀元2022年06月15日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)自1月份以來,航空公司票價已經躍升了47%,並且仍然高於疫情之前的票價,這可能導致航空公司能夠銷售的座位數量下降。

據《舊金山紀事報》報導,週二(6月14日),研究公司Adobe Digital Insights表示,與4月份相比,5月份美國國內航班的預訂量下降了2.3%。然而,由於價格上漲,這些銷售的價值上升了6%,達到83億美元。

5月份,美國航班的價格比2019年同月高出30%,這是連續第四個月票價超過疫情前的水平。根據Adobe公司的數據,5月份的價格比4月份上漲了6%,該公司的數據是基於美國最大的10家航空公司中的6家的交易數據。

Adobe公司首席分析師維韋克.潘迪亞(Vivek Pandya)說,雖然一些消費者能夠忍受較高的票價,特別是對於那些在疫情期間推遲旅行計畫的人來說,但預訂量的下降表明,一些人正在重新考慮他們是否選擇乘坐飛機。

飆升的機票價格,是造成美國人40年來的最高通貨膨脹率的眾多因素之一。

航空公司官員說,在經歷了兩年多的COVID-19病毒大流行之後,旅行的需求很強烈。至於價格,他們說他們需要提高票價,以支付飆升的航空燃料價格。

根據政府數據,美國的航空旅行人數,已經回升到2019年水平的近90%。國際旅行滯後於國內旅行,但拜登政府決定終止在飛往美國之前,出示COVID-19陰性測試的要求,這可能會使國際旅行得到推動。

美國聯合航空公司週一表示,在政府宣布將取消測試要求後的三天裡,國際旅行的搜索量增加了7%。該航空公司說,許多搜索是為了夏季去歐洲、墨西哥和加勒比海地區旅行。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论