RSA大會召開 科技旅遊重回舊金山

【大紀元2022年06月11日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)在疫情之前,最後告別舊金山的國際大型會議RSA,如今又回來了。這或許預示科技旅遊重新在舊金山興起。

RSA網絡安全大會是疫情前在舊金山舉行的最後一次大型會議。2020年3月,在RSA會議期間,市長布里德(London Breed)宣布,舊金山進入緊急狀態。

RSA是一系列IT安全的會議,於1991年啟動,每年在舊金山舉行,通常會吸引4萬多人參加。

現在RSA大會重回舊金山。6月6日-9日,RSA會議在莫斯康中心(Moscone Center)舉辦,它也帶來了科技會議在中共病毒大流行之前,給舊金山帶來的旅遊和收入的希望。

舊金山首席經濟學家泰德·伊根(Ted Egan)告訴《舊金山觀察家》,科技會議和商務會議是舊金山酒店業的重要組成部分,在中共病毒大流行之前,與技術有關的會議是該業務的主要貢獻者,幾乎所有最大的會議都是與技術或科學相關的會議或大會。

在大流行之前,科技會議帶來了近20億美元的收入,幾乎是舊金山市旅遊收入的五分之一。科技會議旅遊在2020年一落千丈,現在開始重新攀升。

2019年,莫斯康中心舉辦了49個會議。2020年,莫斯康中心全年大部分時間都關閉,只舉辦了5次會議。今年,有34個會議已確定在莫斯康中心舉行。市政府估計,舊金山酒店今年春天出租的房間數量,約為2019年酒店的60%。

以科技股為主的納斯達克指數暴跌,自2021年底以來,已經損失了近四分之一的價值。但這些損失被認為是由Web3的下降驅動的,Web3是一種基於區塊鏈技術的萬維網新疊代的想法。但網絡安全恰恰相反,政府和金融機構的業務支撐著這個行業,與科技領域的任何事物一樣,都是可以避免衰退的。

雲計算是另一個基於企業需求而不是消費者的技術領域,有兩個大型會議即將舉行。

8月下旬,VMware Explore將進入莫斯康中心。VMware Explore是公司旗艦會議VMworld的進化版,它將包括更多的技術、生態系統和開發者社區,幫助塑造多雲世界。

9月,由Salesforce公司主導的舊金山最大的科技會議Dreamforce將召開,Dreamforce被公認為全球最受關注的企業科技大會,場面之盛大,非同類會議能比。◇

註:新冠狀病毒,也稱武漢肺炎病毒,大紀元認為叫「中共病毒」更準確。因該病毒來自中共統治下的中國,更因中共掩蓋疫情導致病毒向全世界擴散,並造成全球大流行。

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论