優勝美地野火 控制面積大增

【大紀元2022年07月18日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)上週六(7月16日),優勝美地國家公園官員表示,在該公園燃燒了一個多星期的大火,一夜之間得到了大幅度控制,瓦沃納(Wawona)社區的居民,已獲准從上週日開始返回他們的家園。

Washburn大火的控制率為37%,高於上週五的27%。

運營主管馬特.阿赫恩(Matt Ahearn)在上週六上午的簡報中說,我們度過了非常成功的一天,這是我們期待的一天。

這場大火始於7月7日,目前正在塞拉國家森林(Sierra National Forest)中燃燒。雖然起火原因仍在調查中,但官員們懷疑這是人為導致的火災。

據《舊金山觀察家》報導,國家公園管理局上週五說,優勝美地國家公園的遊客,將被禁止在一些地區燃起篝火或吸菸,以減少引發新野火的威脅。

著名的馬里波薩紅杉林Mariposa Grove of giant sequoias),包括500多棵成熟的紅杉,躲過了嚴重的破壞,但該地區仍將繼續不對遊客開放。阿赫恩說,工作人員正在小樹林裡進行清理。

住在瓦沃納的公園員工,可以從上週日早上開始返回自己的家,但必須有人員護送。該地區仍然處於火災警告狀態。 ◇

責任編輯:念真

推薦文章
評論

发表评论