Washburn大火繼續向東 逼近塞拉國家森林

【大紀元2022年07月15日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)週四(7月14日),威脅到優勝美地國家公園內的巨型紅杉林的Washburn大火,繼續向東燃燒到塞拉國家森林(Sierra National Forest)。

根據事故信息系統Inciweb週四的最新消息,自上週報告以來,Washburn大火已經擴大了4,375英畝,消防人員目前將火勢控制在23%左右。

未來幾天天氣預計炎熱、乾燥,這將使滅火更加困難。

與此同時,國家森林的滅火準備工作已經在進行中。據CBS報導,火災信息發言人南希·菲利普(Nancy Phillipe)說,從一開始就請塞拉國家森林的人做好準備,有點預料到這可能發生。

滅火行動官員馬特·阿赫恩(Matt Ahearn),在當天早些時候的視頻簡報中說,公園內的封堵線,包括小樹林邊緣,都被控制住了。

自7月7日大火爆發以來,大火一直完全在國家公園內,當時馬里波薩紅杉林(Mariposa Grove of Giant Sequoias)的遊客報告說有煙霧。

當局沒有說火災是如何開始的,是否涉及犯罪或某種類型的事故。

公園主管西西莉·馬爾登(Cicely Muldoon),在本週的社區會議上說,這被認為是一場「人為引發的火災」,因為當天沒有閃電。

菲利普說,一名受過訓練的公園護林員,在接到火災報告後,幾乎立即趕到現場。一個執法小組在進行調查。她相信他們已經找到了起火點,但以正在進行的調查為由,拒絕透露進一步的信息。

這場優勝美地南部的火災,迫使數百名遊客和瓦沃納(Wawona)小社區的居民撤離,但公園的其它地方,仍然對人群開放。

一名消防員受了傷並已康復,但沒有任何建築被損壞。◇

責任編輯:念真

推薦文章
評論

发表评论