小心在超市收銀台被多收錢

【大紀元2022年07月28日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)隨著通貨膨脹達到二十年來的最高水平,沒有人願意支付超過必要的費用。不幸的是,這正是發生在太多毫無戒心的消費者身上的事情。

據ABC7新聞報導,一位消費者說,她在山景城的沃爾瑪多次注意到,根據商店貨架上列出的價格,她支付的費用超過了她應該支付的價格。

因此,她開始對貨架上的價格進行拍照,並將其與結帳時收到的收據進行比較。

貨架上的捲餅定價為2.98美元,但在收銀台的價格為3.42美元,增長15%。

一袋麵包的售價為3.18美元,但收銀台的價格為3.88美元,加價22%。

玉米餅價格為1.41美元,但掃描結果為1.98美元,相差40%。

她說,這不僅僅是幾分錢的問題。你知道,預算真的很緊張。

ABC7新聞將她的擔憂帶給了聖塔克拉拉縣的計量部門(Weights and Measures Department)。該部門立即出去做了一次未秘密檢查。

聖塔克拉拉縣計量部門的檢查員阮清(Chinh Nguyen)說,抽查了4個項目,有2個項目被多收了。

根據這些發現,他又去做了一次更全面的突擊檢查。他抽查了51件物品,發現有5件多收了大約10%的費用。

同樣是計量部門的喬·德維尼(Joe Deviney)說,這絕對是一件買家要小心的事情。人們需要注意結帳時不要出現錯誤。

這位消費者說,這個問題不只限於沃爾瑪的山景城分店。計量部門證實了這一點。

ABC7新聞網通過公共記錄法申請,獲得了2017年的檢查結果。

分析顯示,檢查人員在沃爾瑪掃描了1,848個包裹,發現124個多收費,總額為502美元。這是一個7%的錯誤率。

沃爾瑪說,它正在測試一個增強的電子貨架標籤計畫和改進的手持應用程序功能,以減少錯誤。

違規行為可能導致高達1,000美元的罰款。計量部門的斯坦·托伊(Stan Toy)說,罰款的目的不是為了懲罰,只是為了喚醒企業。

更嚴重的違規行為可以提交給地區檢察官辦公室。副地檢長珍妮弗·鄧(Jennifer Deng)說,一家公司可能多年來無數次這樣做,那麼我們會尋求訴訟。

今年,在加州,至少有7個縣,包括灣區的5個縣,指控Target對某件商品收取的費用超過了公布的價格。之後,他們與Target達成了500萬美元的和解。

檢查人員在Target掃描了2,217件商品,發現了196件多收費用,總額超過582美元,錯誤率為9%。

Target說,他們已經採取措施改進流程,因為這些問題大多發生在促銷結束後,沒有立即拆除促銷標誌。

檢查人員在沃爾格林(Walgreens)掃描了1,600多個包裝,發現79個多收費,總額為152美元,錯誤率為5%。

沃爾格林公司沒有回應評論請求。

ABC7新聞報導說,在他們的分析中,只發現了少數少收的情況,絕大多數是多收的。

聖塔克拉拉縣計量部門說,它在加油站、魚市場,以及熟食店的秤上,也發現了多收的情況,但大多數多收的情況是由於不準確的價格掃描。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论