紐森發布160億美元的新三角洲地下水道計畫

【大紀元2022年07月28日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)三年前,在政治支持不穩定和資金支持不確定的情況下,紐森(Gavin Newsom)取消了前任州長傑里·布朗(Jerry Brown),在沙加緬度-聖華金河三角洲(Sacramento-San Joaquin River Delta)修建兩條大型地下水道的計畫,水道建成後能更容易地將水運往南方。

現在,這個項目又回來了,但這次是瘦身版。

週三(7月27日),紐森政府公布了新計畫的細節,該計畫要求建造一條地下水道而不是兩條。

這條地下水道長45英里,高39英尺,深埋在三角洲的濕地和沼澤地下。在雨水較多年分,它將會從沙加緬度以南約17英里、靠近考特蘭鎮(Courtland)的沙加緬度河取水,然後通過管道將其輸送到特雷西(Tracy)附近,此處有巨大的水泵,將水打向各個州供水項目。

通過將水轉移到地下輸送,可避免違反州和聯邦法律為保護瀕危鮭魚和其它魚類而設置的抽水限制,從而更容易地將水送到硅谷、弗雷斯諾(Fresno),以及洛杉磯的農場和城市。

該項目將耗資約160億美元,與2018年布朗的雙水道190億美元的估價相差不大,但運水能力卻少了三分之一。

據《聖荷西水星報》報導,該州一些最大的水區,包括聖荷西的聖塔克拉拉谷水區和洛杉磯大都會水區,近年來一直在資助該項目的規劃工作。

他們和紐森政府的領導人稱,這條水道對於在大地震後保持水的流動至關重要,而且由於氣候變化破壞了降雨模式,降雨多集中在北加州,這條水道能夠將水大量向南輸送,存儲到當地的水庫和地下水儲存裝置,否則這些水在多雨的冬季將流向海洋。

反對者,過去包括環保組織和康特拉科斯塔縣等三角洲社區的領導人,稱該項目早期版本是為南加州和大型農業企業搶水。他們擔心該項目會從三角洲帶走太多淡水,並損害已經瀕臨滅絕的魚類,如鮭魚和三角洲胡瓜魚,以及其它野生動物和水質。

週三,該項目3,000頁的環境影響報告草案被發布,它將在10月27日之前公開徵求公眾意見。

州水資源部的環境項目主管嘉莉·巴克曼(Carrie Buckman)說,項目規劃者希望在2028年或2029年破土動工,施工預計需要12年時間。

新項目的最大容量為每秒6000立方英尺(cfs),比布朗的雙水道的輸送量少三分之一,也比施瓦辛格的計畫要求的每秒15000立方英尺和80年代初最初的外圍運河計畫的每秒22000立方英尺少。

該項目將由從州水項目獲得水的水務機構資助。但到目前為止,這29個機構中只有16個支付了研究費用。其中,洛杉磯大都會水區支付了大部分的費用,約1.6億美元。

聖塔克拉拉谷地水區已承諾在四年內投入1100萬美元。其它參與規劃並有可能使用該設施的水的機構,包括阿拉米達縣水區(Alameda County Water District)、貝克斯菲爾德的克恩縣水務局(Kern County Water Agency)、棕櫚泉的沙漠水務局(Desert Water Agency),以及聖貝納迪諾(San Bernardino)、文圖拉(Ventura)和聖路易斯奧比斯波(San Luis Obispo)的其它水務機構。

灣區大型水務機構沒有參與該項目,包括東灣市政公用事業區、康特拉科斯塔水務區和舊金山公用事業委員會。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论