王耀明成為灣區聯合市第一位參選市議員的華裔

【大紀元2022年07月26日訊】(大紀元專題部記者楚一丁採訪報導)舊金山灣區華人第一代移民王耀明(Jeff Wang)近日登記參選聯合市(Union City)第三區的市議員,成為該市歷史上首位參選市議員的華裔。

王耀明1984年來美留學,後移民定居美國,曾於2016年至2020年任聯合市紐黑文學區委員。由於他的這次參選,聯合市將有望選出該市歷史上的第一位華人市議員。

王耀明在接受大紀元採訪時說,如果他當選,他的施政方針將重點在以下幾個方面為聯合市及該市第三選區的民眾作出努力和服務:

一、發展經濟,為聯合市爭取更多的商機。

王耀明說,聯合市處於聖荷西機場和奧克蘭機場之間,離塔斯勒廠區和斯坦福大學都很近。所以,他將利用這個有利的地理位置,努力為聯合市未來的經濟發展挖掘更多更有利的商機。

二、提高社區安全,降低犯罪率。

加州在大麻經營合法化之後,民眾對大麻有可能對社區所帶來的後果有許許多多的擔憂。王耀明說,聯合市目前僅有的兩家娛樂大麻店都開在他所在的第三選區。如果他當選,將著重從安全和經濟效益兩個方面對大麻業有可能帶來的問題做出評估。

王耀明指出,如果大麻行業的經營確實帶來了犯罪率上升的後果,他將主張關閉目前在聯合市的大麻店。另外,如果目前的這兩家大麻店並未給城市帶來預期的經濟效益,他將在未來反對在該市開設任何新的大麻店。

三、豐富老年人的退休生活。

聯合市與灣區的其他城市相比,平均年齡偏高,有許多老人和退休人員住在該市。王耀明說,他將努力提升對老年人的各項服務,增加對豐富老年人生活有利的各種活動和設施。

另外,王耀明說他還將致力於改善和更新目前聯合市的各種公園設施,努力提倡和保護該市多元化的文化氛圍,促進不同族裔之間的融合與互動。

來美已近40年的王耀明,曾長期參與社區的選民服務,還在灣區的華人新城電台主持政論性節目,是一位長期積極參與亞裔社區公眾事務的第一代移民。

責任編輯:連書華

相關文章
評論

发表评论