舊金山花園角公園改造計畫 獲400萬美元撥款

【大紀元2022年07月25日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)期待已久的舊金山唐人街花園角(Portsmouth Square)公園的改造計畫,最近得到該州的推動,以幫助完成改建。

上週五(7月22日),舊金山民主黨眾議員丁右立(Phil Ting)宣布,州預算投資 400 萬美元,用於重建和改善花園角的大型項目。該項目自 2013 年以來,一直在籌建中。

據《舊金山紀事報》報導,丁右立說,該項目預計將於2025年完成,但由於通貨膨脹和供應鏈問題,資金不足。今年早些時候,市政府申請了400萬美元的資金。

該公園是本市面積最密集的公園之一,斥資6,600萬美元的大修項目中的第一項,是推倒Kearny Street人行橋。該橋長期以來,引起了許多附近居民的不滿,他們認為它有礙觀瞻。

舊金山娛樂和公園部的發言人塔玛拉·阿帕顿(Tamara Aparton)說,施工預計將於2023年底開始。

阿帕顿說,財政支持將有助於使該項目能夠完成,並確保中國城居民得到「他們應得的充滿活力的現代綠洲」。

丁右立說,至少有8,000名住在唐人街單元樓的人,依靠這個空間聚會,特別是因為他們的住所,通常沒有客廳或戶外區域。自19世紀30年代以來,該廣場一直是一個社交場所。

重新設計的設想,包括一個8,000平方英尺的兩層樓的俱樂部會所和一個遊樂場等。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论