硅谷都市區 全美城市教育程度排名第二

【大紀元2022年07月21日訊】(大紀元記者李溫迪編譯報導)根據個人理財網站WalletHub的一份新報告,聖荷西-桑尼維爾-聖塔克拉拉都市區,高居美國教育程度城市排行榜第二位。

WalletHub個人理財網站,為了找出美國受教育程度最高的城市,依據11項關鍵指標,如25歲以上成年人,擁有學士學位或更高學位的比例、公立學校體系的質量,以及性別教育差距等,在比較了美國150個最大的都市區後,對這些城市一一做了排名。

加州在前五名中占了兩席。其中聖荷西-桑尼維爾-聖塔克拉拉都市區(San Jose-Sunnyvale-Santa Clara)高居第二,舊金山-奧克蘭-伯克利都市區(San Francisco-Oakland-Berkeley)名列第五。

排在榜首的是密歇根州的安娜堡(Ann Arbor);華盛頓特區-阿靈頓-亞歷山大都市區(Washington-Arlington-Alexandria, DC-VA-MD-WV)居第三。不過,在這個排行榜中,墊底的也在加州。這就是維塞利亞(Visalia)市,它排到了第150位。

WalletHub在《2022年美國教育程度最高和最低的城市》的報告中說,城市希望吸引受過高等教育的工作者,以推動經濟增長,增加稅收收入。教育水平越高,工資越高。此外,根據經濟政策研究所的數據,畢業生掙得越多,他們在一段時間內繳納的稅款就越多。而反過來,受過教育的人,也希望生活在他們的教育投資能得到良好回報的地方。同時,人們也傾向於與教育水平相同的人結婚,這意味著已經有大量受教育人口的城市,對擁有學位的人更有吸引力。

然而,並非所有受過高等教育的人都會湧向同一地區。有些人可能更喜歡身邊擁有很多教育水平相似的人,以建立社交和職業關係;有些人則可能願意成為小池塘裡的大魚。同時,也不是每個城市,都能給那些受過高等教育的人提供相同的生活質量。除此之外,新冠病毒大疫情對教育所產生的影響,也或許會使教育程度最高的城市排行榜,在不久的將來發生變化。◇

註:新冠狀病毒,也稱武漢肺炎病毒,大紀元認為叫「中共病毒」更準確。因該病毒來自中共統治下的中國,更因中共掩蓋疫情導致病毒向全世界擴散,並造成全球大流行。

責任編輯:殷瑞娜

推薦文章
評論

发表评论