第二季野火防範支出遽增 太平洋瓦電利潤收入均降

【2022年07月29日訊】(記者周鳳臨綜合報導)北加州電力及天然氣公司「太平洋瓦電」(PG&E)第二季財報,利潤、收入均出現下降,同時該公司野火防範方面的支出遽增,包括埋設輸電線路、其它野火防範措施等。

7月28日發布的報告顯示,該公司4月至6月的季度,利潤為3.56億美元,收入51.2億美元;報告同時也稱,太平洋瓦電在防範災難性野火方面正取得長足進展。

太平洋瓦電第二季度的利潤,比去年同期下降10.3%,2021年第二季度利潤為3.97億美元;收入則比去年同期下降1.9%,去年第二季收入為52.2億美元。

作為太平洋瓦電的用戶,可能將每月支付更多的電費,該公司已經向加州公共設施委員會(Public Utilities Commission),提出一系列要求調漲費率的申請,目前正在審議過程中。

其中之一為,該公司向公共設施委員會提出,為將3,600英里的輸電線路改造為地下線路,希望能夠增收105億美元,僅這一項費用,就可能讓消費者平均每月多繳納30美元。

其它的申請,包括一項通用費率調漲,以及一個太平洋瓦電資本成本的決定,這些合起來,將令每月電費帳單更高。

僅2022年的頭3個月,一般太平洋瓦電用戶,每月平均帳單就上漲了16.3%。

2021年年底,太平洋瓦電對同時消費電力和天然氣的用戶,平均每月收取202美元費用,而到今年3月,隨著2輪費率調漲,一般的電力及天然氣用戶,每月的帳單已經漲至235美元。

2022年第二季度,該公司的電力方面收入總計36.9億美元,比一年前同期39.5億美元的收入降低了6.6%。

第二季度天然氣收入為14.3億美元,比一年前同期的12.6億美元增加了13%。

該公司第二季度野火防範方面的支出,共計1.12億美元,2021年同期僅為300萬美元。

太平洋瓦電在報告中稱,與2019年金凱德大火(Kincade Fire)、2020年的佐格大火(Zogg Fire)和2021年迪克西大火(Dixie Fire)相關的成本,推高了整個野火防範費用。

該公司還在報告中稱,將繼續在防範野火的安全措施方面取得進展。

這些野火防範措施包括:將輸電線路改造成地下輸電線路;加固電力系統;植被修剪;增強輸電線路安全措施;為公眾安全而採取的有意停電等。

太平洋瓦電首席執行官帕特里西亞.珀普(Patricia Poppe),在發布第二季度財報時表示,今年地下輸電線路改造的線路長度,目前已經超過了去年全年的總和。

該公司稱,在它服務的地帶,通過一系列的項目,已經緩解了90%的野火危險。剩下的10%的緩解努力,將包括解決輸電設施掉落的科技,以及偵測輸電線路局部電壓技術等。

此外,迪亞布羅谷(Diablo Canyon)核電廠的命運,已經成為需要太平洋瓦電和加州官員共同解決的主要問題。

這座位於加州海岸沿岸的聖路易斯奧比斯堡縣(San Luis Obispo County)的核電廠,按計畫將於2025年停止運營。

極力推行可再生能源的加州,由於太陽能發電、風力發電的不穩定性,在用電需求激增的炎熱夏季,面臨著電力供給不足以承擔電網負載的窘境。為此,加州州長紐森(Gavin Newsom)擬延長加州最後一座核電廠迪亞布羅谷核電廠的運營期限。然而,要維持迪亞布羅谷核電廠的運營,卻是一個非常複雜的要求。

過去10年間,太平洋瓦電被判定,可能其輸電設施導致了一系列災難性野火,包括2015年阿瑪多爾縣(Amador County)和卡拉維拉斯縣(Calaveras County)境內的野火;2017年北加州酒鄉的致命野火;2018年發生在比尤特縣(Butte County)那場加州有史以來最致命、最具破壞性的野火等。另外,2021年的迪克西大火,也可能是由太平洋瓦電的電力設備引發的。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论