民意調查顯示:供水問題 加州人最擔心

【2022年07月29日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)一項新的民意調查顯示,隨著乾旱的持續,供水超過了野火和氣候變化,成為加州居民最擔心的事情。

據《聖荷西水星報》報導,本月早些時候,加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)進行了關於環境問題民意調查。隨著水庫和積雪的減少,加州人將該州的水供應,列為他們最擔心的環境問題。68%的成年人說,這是一個大問題,比一年前的63%高。

雖然大多數人都把水放在心上,但只有不到一半的人,說他們已經做了很多事情來減少用水;16%的人說,他們什麼都沒做。

的確,今年早些時候,州長紐森(Gavin Newsom)呼籲,但沒有要求加州人比2020年減少15%的用水量。但到目前為止,結果還差得很遠。5月,北加州減少了8.5%的消耗,而南加州只減少了2.2%。

總體而言,供水是該州最關心的環境問題,30% 的加州人將其列為第一,其次是野火(13%),然後是氣候變化(11%)。

調查還發現,近一半的加州人說,野火是他們居住地的一個大問題。近十分之九的人擔心, PG&E在試圖減輕新火的危險時停電。

加州正處於乾旱的第3年,1月和2月,是自1921年開始追蹤以來,一年中最乾旱的頭兩個月。乾燥的植被變成了火種,助長了該州上下的大規模野火,包括目前在馬里波薩縣燃燒的橡樹大火,這已成為加州2022年最大的火災。

該民意調查還反映了加州人正面臨的經濟困境。超過一半的受訪者表示,天價油價已經給他們帶來了經濟困難。

加州公共政策研究所的主席和調查主任馬克·巴爾達薩雷(Mark Baldassare )說,他從2000年開始進行民意調查。過去,在高油價或經濟困難的年分進行民意調查時,加州人更容易接受海上石油鑽探。但今年的情況並非如此。今年67%的受訪者反對增加沿海鑽井,這凸顯了居民對環境的強烈關注。

只有四分之一的加州人,贊成探索增加石油、煤炭和天然氣的總體產量,而大約四分之三的人希望優先考慮風能、太陽能和氫能技術。近一半的加州人認真考慮過購買電動車,而6%的人已經有了電動車。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论