賈斯康擬撤銷殺害2大學生凶手死刑

【大紀元2022年07月29日訊】(大紀元記者聞慧編譯報導)洛杉磯縣地區檢察官喬治‧賈斯康(George Gascón)已要求法官撤銷對一名男子的死刑判決,該男子在1994年聖佩德羅超市停車場劫車案中被認定殺害了兩名瑪麗蒙特加州大學(Marymount California University)學生。

據《聖蓋博谷論壇報》報導,在本月稍早提交給洛縣高等法院的264頁重審建議書中,賈斯康說,雷蒙德‧奧斯卡‧巴特勒(Raymond Oscar Butler)在殺死伊藤琢磨(Takuma Ito)和松浦剛(Go Matsuura)時年僅18歲,應該被改判為終身監禁,不得假釋,因為當時他患有「嚴重的認知障礙」,這意味著他的大腦尚未發育到足以控制他的行為。

該動議還提到,巴特勒的精神健康因創傷和精神疾病史而進一步受損,導致他每天使用酒精和毒品來麻痺他的情緒困擾。

這項改判請求並未要求解除巴特勒的另一項死刑判決──他在2012年等待「伊藤和松浦謀殺案」的審判期間,在監獄裡又刺殺了獄友泰隆‧弗萊明(Tyrone Flemming)並因此被單獨立案判處死刑。

發言人格雷格‧瑞斯林(Greg Risling)說:「地區檢察官辦公室並不尋求釋放巴特勒。」他補充說,在加州最高法院確定「伊藤和松浦謀殺案」的審判中存在陪審員行為不當問題後,賈斯康開始介入巴特勒的案件。

瑞斯林說:「地區檢察官賈斯康仍然致力於結束洛杉磯的死刑,因為它在應用中具有種族主義,在道德上站不住腳,是不可逆轉的,而且它從未被證明可以阻止犯罪。」

代表約800名洛杉磯縣檢察官的地區副檢察官協會副主席埃里克‧西達爾(Eric Siddall)表示,賈斯康的立場與判例不符。

「我們的司法系統依賴於三個程序性原則,」他說。「這包括透明度,我們在公開法庭上進行訴訟,除非有令人信服的理由不這樣做。其次,我們尊重陪審團的調查結果,即使陪審團不以我們的方式看問題。第三,對抗性制度,當配備有道德和熱情的倡導者(檢察官)時,是了解真相的最佳引擎。賈斯康並不贊同、不理解或不同意這些價值觀。而且,正如本案所表明的那樣,他仍然認為自己凌駕於法律之上,毋庸置疑。」◇

責任編輯:方平

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论