美11歲男童打高爾夫 同場比賽2次一桿進洞

【2021年09月22日訊】(記者陳俊村報導)在高爾夫球比賽中,要打出一桿進洞並不容易。而美國卻有一名11歲男童在同一場比賽中打出2次一桿進洞,那更是難上加難。像這樣的罕見情況,發生機率只有6,700萬分之一。

據《高爾夫文摘》(Golf Digest)報導,上週六(9月18日),在加州舉行、為期兩天的棕櫚泉公開賽(Palm Springs Open)中,來自亞利桑那州圖森(Tucson)的11歲男童馬丁內斯(Jake Martinez)打出2次一桿進洞

該雜誌引用美國「全國一桿進洞註冊」(National Hole In One Registry)網站的數據說,一名選手在同一回合的比賽中打出2次一桿進洞的機率是6,700萬分之一。

在這場比賽中,馬丁內斯一開始的表現並不好。他在第1洞和第3洞各打出雙柏忌(Double Bogey),也就是總桿數高於標準桿數兩桿。

到了第5洞,馬丁內斯詢問充當他桿弟的父親,這一洞應該怎麼打比較好?他父親建議他使用劈起桿(pitching wedge)。

馬丁內斯聽從父親的建議。他將球桿一揮,沒想到讓小白球直接進到95碼(87公尺)之外的球洞裡。

馬丁內斯說:「它跳了一下,接著進洞。我們都很震驚。」

到了第12洞,馬丁內斯故技重施,再次使用劈起桿。這一洞是標準桿3桿的短距離球洞,從發球處到球洞的距離與第5洞差不多。

馬丁內斯說,就跟第5洞一樣,他在這一洞也是一桿進洞,同樣讓他與父親非常驚訝。

馬丁內斯在這一天的比賽打出總桿數74桿的成績,並在隔天的比賽中打出76桿,最終在這場錦標賽中獲得第14名。

儘管馬丁內斯未能抱走獎盃,但能在同一場比賽中打出2次一桿進洞,也算是非常幸運了。

(點擊這裡可以看馬丁內斯在打出2次一桿進洞後接受訪問的短片)

責任編輯:茉莉

相關文章
評論

发表评论