慶祝結婚75週年 美國9旬夫妻再度舉行婚禮

【2021年10月06日訊】(記者陳俊村報導)美國西維吉尼亞州一對9旬夫妻最近再次舉行婚禮,藉此慶祝結婚75週年。或許這對恩愛夫妻能證明,真正的愛情禁得起時間的考驗。

據WCHS電視台報導,現年94歲的道森(Ulysses Dawson)與92歲的妻子在二次大戰剛結束的1946年結婚,迄今已有75年。他們相親相愛,共同創建了一個五代之家。

為了慶祝結婚75週年,這對老夫老妻在眾兒孫面前舉行第二次婚禮。道森身穿二戰時的制服,與上次結婚一樣,而道森太太則是首度穿上白紗禮服,她在75年前是穿著紅色的兩件式套裝參加婚禮。

道森太太回憶說,他們當年相遇時,道森就是穿著這套制服。

在本次婚禮中,當證婚人詢問道森想說點什麼時,他給了愛妻深情的一吻。這雖然沒有任何言語,但已經說明了一切。

對於能與道森相伴一生,道森太太心存感激。她說:「我感謝上帝把他賜予給我。我無法找到更好的人。」

當被問到如何維持長久婚姻時,道森太太表示,男女雙方必須相愛,而且相愛的程度應該均等。

這對夫妻還提到,他們能攜手走到今天,這全歸功於忍讓、愛和信仰。

道森說:「我們的祈禱獲得回應,我感謝上帝賜予的一切。」

從這兩人在青少年時期結婚到現在,時代已經變遷,但道森說,他們一開始就打下堅實的基礎,所以他們的婚姻關係能一直維持到今天。

道森說:「這個結打得很緊,到現在都還很牢固。」(編者按:英文中的tie the knot是指結婚之意。)

(點擊這裡可以看相關短片)

責任編輯:茉莉◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论