男子從火場救出9旬老婦後癱倒 隨後也獲救

【2021年10月09日訊】(記者陳俊村報導)美國新罕布希爾州一棟房屋日前起火燃燒,有一名97歲老婦被困在裡面。所幸有路過的善心人士與該名老婦的鄰居聯手將她救出來。儘管這名鄰居在救出老婦後因心搏停止而倒地不起,但其他人立即對他進行急救,也把他救了回來。或許這是因為他救人在先,做善事有好報。

據WMUR電視台報導,在10月1日,新罕布希爾州納舒厄(Nashua)的一棟房屋發生火災,有目擊者見到熊熊火焰從窗戶冒出。

開車經過的加維斯(Lariana Garvis)看到這棟房屋失火,趕緊停下車來。她還攔下另一名男性司機,一起參與救人的行動。

這名司機與這棟房屋的一名鄰居從前門衝入,他們用椅子將97歲的女性屋主從屋裡抬出來,而她的小狗也平安無事。

加維斯表示,這名老婦當時坐在客廳的絲絨椅子上,受了一點灼傷。

然而,老婦的鄰居在幫忙救出她之後,卻突然倒地不起,停止了心跳。此時,原本拿著手機在拍攝的加維斯把手機扔到一旁,開始對他施以心肺復甦術(CPR)。

加維斯說,她不斷地做CPR,也不斷地和他說話。她說:「聽著,老兄。你剛才救了她,你不會死的。」

這名男子被隨後抵達的醫護人員抬上救護車,並送醫治療。加維斯說,他正在復原,她在10月2日已經和他說過話。

加維斯如今可以鬆了一口氣,但她說,這是個可怕的情況。她和其他人剛好出現在那裡,所以能幫上忙。

她說:「每個人每天都可以當英雄。你不知道你會發生什麼事。我只是在開車回家時剛好看到這件事。」

(點擊這裡可以看相關短片)

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论