新人在美加邊境舉行婚禮 不違反出境禁令

【2021年10月05日訊】(記者陳俊村報導)美國與加拿大的邊境因為中共肺炎(武漢肺炎)疫情封閉,兩國人民現已無法正常往來。在這種情況下,美國紐約州一對新人選擇在美加邊境舉行婚禮,以便讓家人能在不出境的禁令下參加這場婚禮。

據CBS電視台報導,雷(Brian Ray)和馬奧尼(Karen Mahoney)這對新人住在紐約州。他們在35年前相識,當時雷指導馬奧尼如何滑雪。

馬奧尼的家人住在加拿大魁北克省(Quebec)。在美加邊境封閉之前,她每個星期都會到魁北克省探視家人。

這對新人原本預期邊境在9月會重新開放,但事與願違。在馬奧尼的家人無法到美國的情況下,他們不得不改變結婚計畫。

在朋友的安排之下,這對新人於9月25日在紐約州和魁北克省之間的賈米森線(Jamieson Line)入境處舉行婚禮

這兩人與牧師和伴娘站在紐約州這一側,而馬奧尼的父母親和96歲祖母則站在魁北克省那邊。在中間邊境線的區隔之下,所有出席者都沒有違反出境的規定。

(點擊這裡可以看相關短片)

馬奧尼告訴CNN說,對她而言,能讓祖母參加這場婚禮是最重要的事情。

她說:「這一天對我們最重要的部分就是,我們互相承諾,我們希望我的父母親和祖母見證這一刻。」

她還說,她的祖母很高興能參加她的婚禮。她祖母告訴她,見證她這一生最幸福的一天是她永遠不會忘記的一刻。

而馬奧尼的父親告訴WTPZ電視台說,在不能陪著女兒走過紅地毯的情況下,只能退而求其次,在邊境舉行婚禮。

除了這場婚禮之外,這對新人在隔天還在紐約舉行另一場婚禮,出席者是其他的美國賓客。

雷說:「我連續兩天和這個世界上最美麗的女人結婚。」

責任編輯:茉莉◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论