曾受陌生人資助上大學 她以相同方式行善

【2021年11月17日訊】(記者陳俊村報導)印度一名女子表示,她曾接受陌生人資助才能完成大學學業。現在,她也開始資助其他陌生人就學,並將這樣的善念傳播出去。

這個名叫賈亞德萬(Keerthi Jayadevan)的女子在推特上發文說,她的雙親以前每個月的薪水合計只有14,000印度盧比(188美元),幾乎很難養活一家四口。

而她之所以能上大學,完全是因為某個陌生人藉由獎學金幫助她的善行。如今,她也成為幫助別人的陌生人。

她還在推特上附上一封感謝信的照片。這是維迪亞科技學院(Vidya Academy of Science and Technology)寫給她的信件,以感謝她捐款幫助該校學生就學。

這封信提到,該校的5人委員會會到申請資助的學生家裡拜訪,以了解他們的經濟條件是否符合取得獎學金的資格。

針對賈亞德萬的善行,一名網友留言說:「這個世界需要更多像你這樣的好心人。」

(點擊這裡可以看賈亞德萬的推文)

另外在美國,最近也有一個陌生人行善的事蹟在網上流傳。

從一段於世界慈善日(World Kindness Day,每年的11月13日)在Instagram網站所發表的短片可以看到,一名男子自稱撿到一個皮包,他依據皮包裡的證件找到皮包主人的住處。

當該名男子敲門時,一個名叫金(Kim)的女子開了門。該名男子說,他在停車場撿到一個皮包,看看是不是金的皮包。

金一開始表明那不是她的皮包,沒認出那是她女兒的皮包。但當該名男子出示皮包中的證件時,金立即說,那是她的女兒。

該名男子隨後將皮包奉還。他還說,銀行卡等卡片都在皮包裡面。

針對該名男子的善行,一名網友說:「世界上還是有好人存在。」

(點擊這裡可以看這段短片)◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论