尼泊爾飛機因爆胎受困 乘客幫忙推出跑道

【2021年12月05日訊】(記者陳俊村報導)人們有時候會在路上看到有人在推動拋錨的汽車或摩托車,而最近在尼泊爾卻出現了一群乘客與機場工作人員合力推飛機的罕見畫面,只因為飛機爆胎而且受困在跑道上。

據「尼泊爾新聞」(Nepal News)網站報導,塔拉航空公司(Tara Air)一架小飛機於12月1日在巴朱拉(Bajura)地區的科爾蒂機場(Kolti airport)降落後,在跑道上滑行時發生爆胎

這架編號9N-AVE的飛機因為後輪爆胎而無法移動,受困在跑道上,致使另一架準備降落的飛機在空中盤旋,無法降落。

一群乘客與機場工作人員於是幫忙將該架飛機推離跑道,才紓解了受阻的空中運輸。

塔拉航空公司的母公司──雪人航空公司(Yeti Airlines)在一份聲明中表示,9N-AVE因為爆胎而「擱淺」。由於跑道上沒有設備可以將它拖走,乘客和機場工作人員提供了協助。

有尼泊爾推特用戶分享了當時乘客和機場工作人員約20人推飛機的畫面。其推文寫道:「大概在我們尼泊爾才有(這種情況)。」

(點擊這裡可以看這段畫面)

有網友稱讚尼泊爾人工作努力,而且願意幫助別人。他還在這段畫面中看到,有兩個人在滾動飛機的輪胎。

塔拉航空公司的總部位於尼泊爾首都加德滿都。該公司使用雪人航空公司提供的飛機經營偏遠山區的定期航班和包機服務。

塔拉航空公司因為發生過多起空難,在2019年被美國《富比士》雜誌列為世界上最危險的航空公司之一。

另外在義大利,近期也發生了一起飛航事故,同樣是平安落幕。

在這起事故中,馬爾他航空公司(Malta Air)一架波音737-800客機在降落義大利波隆那(Bologna)時遭遇鳥擊,導致駕駛艙的擋風玻璃滿是鳥類的內臟和屍體,還有一些小鳥被吸進飛機的引擎裡。

所幸這架飛機的飛行員讓飛機安全降落,化解了一場可能的危機。◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论