沙國年度駱駝選美大賽 逾40隻因整形被淘汰

【2021年12月10日訊】(記者陳俊村報導)人們會帶駱駝整形嗎?會的。在沙烏地阿拉伯(或譯沙特阿拉伯)最近舉行的年度駱駝選美大賽中,就有超過40隻駱駝因為做過拉皮等整形手術而被取消參賽資格

沙國一年一度的「阿卜杜勒-阿齊茲國王駱駝節」(King Abdulaziz Camels Festival)駱駝選美比賽在本月初於首都利雅德東北邊的沙漠正式登場。

這項為期一個月的選美比賽強調「自然美」。評審依據駱駝頭部、頸部和駝峰的形狀,與其服裝和姿勢來評分。優勝者可獲得大約6,600萬美元的獎金。

這項比賽嚴禁參賽的駱駝進行整形,而且使用「專業和先進的」技術來偵測違反規定者。比如說,他們會以X光和3D超音波儀器掃描參賽駱駝的頭部、頸部和軀幹,並從駱駝身上採集樣本進行分析和檢驗。

然而,今年仍有40多隻參賽的駱駝被查出曾經整容過,因而被拔除參賽資格

駱駝
在2021年的「阿卜杜勒-阿齊茲國王駱駝節」中,有40多隻參加選美比賽的駱駝因為整形而被取消參賽資格。圖為2020年12月24日,參加「阿卜杜勒-阿齊茲國王駱駝節」的駱駝。(FAYEZ NURELDINE/AFP via Getty Images)

沙特通訊社(Saudi Press Agency)報導說,這些駱駝的飼主以多種方式來改造牠們的外觀,諸如:修唇、修鼻、施打賀爾蒙來強化肌肉、施打肉毒桿菌素來擴充頭部和嘴唇、使用填充物來美化臉部線條等。

主辦單位「駱駝俱樂部」(Camel Club)表示,他們致力於制止駱駝選美比賽中的舞弊行為,並將嚴格懲處違規的飼主。

除了駱駝選美比賽這項核心活動之外,「阿卜杜勒-阿齊茲國王駱駝節」還包括駱駝賽跑、銷售等其他活動,其目的是為了保存駱駝在貝多因人(Bedouin,在沙漠中過遊牧生活的阿拉伯人)的傳統中所扮演的角色。◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论