印度男子蓋縮小版泰姬瑪哈陵 送妻子當禮物

【2021年12月01日訊】(記者陳俊村報導)印度泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)是蒙兀兒帝國的一個皇帝在17世紀為亡妻修建的陵墓,印證了一段廣為流傳的愛情故事。如今,印度一名商人也興建了一座縮小比例的泰姬瑪哈陵送給結縭27年的妻子,以象徵他對她的愛永遠不變。

據英國廣播公司(BBC)報導,現年52歲的喬克西(Anand Prakash Chouksey)花費大約2,000萬印度盧比(26萬美元)與3年的時間,在中央邦的城鎮布爾漢普爾(Burhanpur)打造這個新家,作為愛的象徵。

喬克西告訴BBC說:「這是我送給妻子和這個城鎮與其居民的禮物。」

他表示,這座縮小版泰姬瑪哈陵高29英尺(8.8公尺),其尺寸是原版的三分之一。它的外觀基於原版的3D模型以大理石興建,而內部裝潢則顯得比較現代化。

山寨版泰姬瑪哈陵
這座山寨版泰姬瑪哈陵的尺寸是原版的三分之一。(UMA SHANKAR MISHRA/AFP via Getty Images)

除了客廳和兩個主臥房之外,這棟建築物內部還有一個書房和一個供靜坐使用的房間,而彎曲的樓梯和可滑動的天花板,也顯得很有現代感。

現在,這棟奢華的建築物已經成為布爾漢普爾的觀光景點,吸引很多人前來參觀和拍照,甚至拍攝婚紗照片。

喬克西說,他不會把來參觀的人趕走,因為在該城鎮,他們是個親密的社區,彼此都互相認識,他的房子對所有人都開放。

但並非所有訪客都能進到屋內參觀。喬克西說:「畢竟,這是我們的家,我們住在這裡。」

山寨版泰姬瑪哈陵
這是這座山寨版泰姬瑪哈陵的內部一景。(UMA SHANKAR MISHRA/AFP via Getty Images)

喬克西還說,除了獻給愛妻之外,這棟房子也有其他的用途。他希望在當今紛擾的世道中,藉由它來散播愛,以化解一切仇恨與對立。

他說:「對我而言,這棟房子是愛的象徵──它超越社會差距與政治上的喧鬧。」◇

(點擊這裡可以看相關短片)

責任編輯:茉莉

推薦文章
評論

发表评论