印度小狗不停吠叫 助150人逃離火場

【2021年11月25日訊】(記者陳俊村報導)印度卡納塔卡邦(Karnataka)的一棟公寓近期發生火災,所幸有一隻黃金獵犬發現,而且不斷吠叫。這不但喚醒了正在熟睡的女主人,也驚動和警示了其他住戶,最終幫助大約150人及時逃離火場。

據印度媒體報導,這場火災於11月17日下午發生在卡納塔卡邦首府邦加羅爾(Bengaluru)的一棟公寓,起火原因可能是其中一層樓的電線短路,這層樓的主人是一個名叫皮萊(Vijay Pillai)的男子。

當火災發生時,皮萊外出工作,家裡只有他60歲的母親和一隻名叫阿普(Appu)的寵物狗,而他的母親正在睡覺。

平時一向溫馴的阿普此時突然瘋狂吠叫起來,讓她嚇了一大跳。她起身查看後發現,家中出現火光和濃煙。她後來被趕到她家中查看的鄰居救了出來。

由於阿普的持續吠叫,其他住戶知道了有火災發生,而且通報消防隊。消防隊花費大約兩個小時的時間將火勢撲滅。

這棟公寓有50個家庭,合計約150人。他們因為阿普的示警而安全撤離火場,所以他們都稱讚這隻小狗。如果牠當時沒有吠叫的話,這場火災可能會蔓延到該公寓的其他區域。

該公寓一名住戶說:「據說狗非常敏銳,牠們是人類最好的朋友。今天,我親眼見識這都是真實的。我現在想要自己養一隻小狗。」

當地資深消防隊員納格什(Nagesh)表示,他們還沒有發現火源。瓦斯桶並沒有受到波及。他們推測,這場火災可能是冰箱或浴室的熱水爐電線短路所引起的。

納格什說:「還好,沒有人受傷。我們成功地撲滅了火勢。」◇

(點擊這裡可以看相關短片)

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论