貓媽媽衝進燃燒穀倉救下一小貓 自己嚴重燒傷

【2022年02月13日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/王淨一編譯)去年夏天,一隻母貓處於母親的本能使它衝進一個著火的穀倉,救出了小貓。

去年7月中旬,加拿大埃德蒙頓(Edmonton)的一個穀倉起火後,一隻半野生的母貓勇敢地衝進了大火中,去救它的小貓,那裡是它們的食物存放處。

這隻貓的爪子、肚子、臉和毛都被嚴重燒傷。奇蹟的是,它活著出來了。

不幸的是,它的四隻小貓中只有一隻活了下來。

(由Furget Me Not動物救援組織提供)

這一對貓咪被帶到了不殺生的貓咪救助機構Furget Me Not。儘管該機構已經超負荷的容納被遺棄的動物,但他們還是為這隻母貓和小貓破例 ——收容所說它一直在 「遭受難以想像的痛苦」。

「當出現這樣的緊急情況時,無論我們有多忙,我都會盡力而為,貓咪的領養者也非常出色,我們會不斷想辦法,不能讓這樣的貓咪受苦」 ,Furget Me Not的克莉絲汀·科爾屯(Christine Koltun)告訴660新聞。

由於貓媽媽需要醫療護理,它與小貓不得不分開了。但小貓被放置在很近的地方,它可以去看。

(由Furget Me Not動物救援組織提供)

營救人員讚歎這隻貓媽媽的勇敢。

「這位美麗的媽媽是一名英雄」 ,他們在其臉書(Facebook)頁面上寫道,「當它稱之為家的穀倉著火時,它多次回到火焰中試圖救它的孩子。」

「貓是半野生動物,所以救援貓媽媽肯定有很多工作要做,但像這樣的貓咪正是我們做這些工作的原因所在。」

該收容所告訴新聞媒體,在疫情期間,該收容所的領養率急劇上升,有更多的寵物主人放棄了他們的寵物,因為飼養它們的成本太高了。

(由Furget Me Not動物救援組織提供)

與此同時,他們也看到一些人因為補貼性的絕育項目沒有啟動和運行,從而沒有對他們的寵物進行絕育手術。

他們的收容所和其他收容所已經滿員,他們正在尋找潛在的寵物主人。

克莉絲汀補充說:「如果你想為救援動物做貢獻,現在是時候了,如果你正在考慮領養一隻寵物,這很令人興奮,一切正在重新開放而且我們可以再次出門救援,但救援機構真的已經滿員了,這些動物不斷湧入。」◇

點擊這裡看視頻

責任編輯:韓玉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论