枕頭戰變成正式運動 美國佛州舉辦首屆比賽

【2022年02月04日訊】(記者陳俊村報導)很多人小時候可能都玩過枕頭戰。這種打打鬧鬧的床上遊戲不太會讓人受傷,卻能增進生活樂趣與人們之間的感情。現在,枕頭戰已經成為正式的競技運動,而且在美國佛羅里達州出現了首屆職業比賽

據路透社報導,美國佛州於1月29日舉辦第一屆「枕頭戰錦標賽」(Pillow Fight Championships),共有16名男子和8名女子角逐男子組和女子組的冠軍。每位冠軍得主可獲得冠軍腰帶和5,000美元的獎金。

來自美國的提爾曼(Hauley Tillman)和來自巴西的努涅斯(Istela Nunes)分別贏得這項比賽的男子組與女子組冠軍。

(點擊這裡可以看比賽畫面)

「枕頭戰錦標賽」的網站表示,這項比賽始於發展一種能在國際上吸引家庭觀眾的真實競技運動的概念,它結合了枕頭這個古老的武器、有經驗的綜合格鬥和拳擊選手以及嚴格的規定。

這項比賽很像拳擊,但允許參賽者在三個回合的較量中使用特製的枕頭猛擊對手,能在規定的時間內擊中對手頭部最多次者,就能獲勝。

「枕頭戰錦標賽」的執行長威廉斯(Steve Williams)告訴路透社說,這不是枕頭內的羽毛會四處飛,而觀眾會看得哈哈笑的遊戲。這是硬碰硬的嚴肅比賽。

威廉斯說:「我們的枕頭戰與綜合格鬥比賽的唯一區別是,沒有人會受傷。」

他說:「參賽者不想受傷,有很多人不想看到血。他們想看良性競爭,他們不希望看到暴力。」

由於很多人從小就與親友玩枕頭戰,所以這項運動能獲得人們的認同。威廉斯希望它能因此吸引新的觀眾群。

他說:「你可以稱它為替代性運動,但我們認為,它將會具有主流的吸引力。」

責任編輯:茉莉◇

相關文章
評論

发表评论