13英尺長的罕見錘頭鯊被捕獲後 安全釋放

【2022年02月09日訊】(英文大紀元記者Louise Bevan報導/王淨一編譯)一家包船的釣魚公司及其客戶在佛羅里達州潘漢德爾(Panhandle)的一次出海中捕獲了一條罕見的13英尺長的錘頭鯊,他們對此感到震驚。該公司稱,這條 「怪物」 是他們所釣到的最大的鯊魚。

在鯊魚被安全地放回水中之前,攝像機捕捉到了這一不可思議的獵物。

納瓦拉海灘捕鯊公司(NBSF)的合伙人傑克‧莫蘭(Jack Moran)告訴《大紀元時報》,凱里‧古利克森(Kerry Gulliksen)和坦納‧皮爾(Tanner Piehl)正在經營捕獲這一罕見鯊魚的包船公司。他們在去年7月31日晚上7點至凌晨1點之間從海岸線出來捕魚。

(由NBSF提供)

莫蘭第一次看到錘頭鯊時,感到難以置信。他說:「當我第一次看到它時,我並不想過早地斷言它的大小或物種」,他說,「坦納很震驚,因為我們都沒有見過那麼大的魚。」

莫蘭說,客戶們沒有想到會釣到這麼大的魚,因此 「超級興奮」,他並補充說,長度在8至9英尺之間的錘頭鯊在佛羅里達州潘漢德爾附近比較常見;但超過12英尺的錘頭鯊實屬「罕見」。

(由NBSF提供)

在YouTube上分享的GoPro錄像顯示,錘頭鯊在掙扎著擺脫魚線,這促使船員迅速收起魚線,並將其留在水中,以確保可以輕鬆釋放它。他們還從它的嘴裡拔掉了魚鉤。

「我們在一分鐘內就把它放生了。」 莫蘭說。

莫蘭在YouTube的評論區解釋說:「對於錘頭鯊,它們真的會拚命掙扎到死亡,這就是為什麼我們要儘快地釋放它。」

(由NBSF提供)

莫蘭在Facebook上發布了船員們的錄像,以慶祝他們的收穫,他寫道:「我們捕獲了NBSF迄今為止最大的鯊魚……古利克森和皮爾出色地完成了脫鉤和釋放這個大塊頭的任務。」

鑒於錘頭鯊取之不盡用之不竭的戰鬥力,莫蘭告訴《大紀元時報》,他建議所有捕魚人員遵守佛羅里達州魚類和野生動物保護委員會(FWC)關於處理這一物種的規則和條例。

(由NBSF提供)

他說:「關鍵是要使用有大拉力的重型釣具,儘快把鯊魚釣上來–在15分鐘內把鉤子切掉,然後釋放。根本沒有時間拍照。這就是為什麼我們用GoPros記錄我們的行程,從視頻中拍攝照片。」◇

請看這裡看這段驚心動魄的視頻。

責任編輯:韓玉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论