搞笑照:3蜜蜂「講笑話」 樂得從椅子上掉下

【2022年01月30日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/呂城編譯)在亞利桑那州夏日的陽光下,蜜蜂整天埋頭採蜜是一件辛苦的工作。不過,蜜蜂們似乎找到了一種保持清涼的有趣方法——讓我們來看看攝影喬‧尼利(Joe Neely)的這張有趣照片。

對於口渴的蜜蜂來說,這是一個讓人興奮的冒著水泡的小水泊。蜜蜂們嗡嗡作響,腿蘸著水,濕潤一下它們的喙,來消減夏日的炎熱。尼利看到他們並排並棲息著,就像鎮裡的幾個哥兒們,坐在酒吧裡喝酒,令人忍俊不止。當時,尼利把尼康相機和微距鏡頭架在小水泊前,專注地等著蜜蜂或小鳥,最終抓拍到了這張照片。

(JMNeelyPhotography提供)

當時的情景觸動了尼利,於是他把照片貼到社交媒體上,並加上了令人發笑的配文。三隻蜜蜂坐在酒吧裡取樂的照片,他給的配文是「三隻蜜蜂來喝水。一隻蜜蜂講了笑話,另一隻蜜蜂樂得似乎從椅子上掉了下來。你看看那條高高抬起的小蜜蜂腿!」

另一張照片裡,蜜蜂顯然在酒吧裡,配文是:「我說『過來,小蜜蜂,拉一把椅子在這裡待一會兒……』,蜜蜂照辦了,並坐下來看著我,好像在問水龍頭上有什麼,但是我們今天只供應水。這裡沒有嗡嗡叫的蜜蜂。」

(JMNeelyPhotography提供)

尼利的粉絲們喜歡這些照片,有超過2,000次的點擊瀏覽,也有粉絲發帖說:「啊哈哈,我也喜歡這張照片。他們去喝酒了嗎?」「是雞尾酒,拜託!」

過程中,尼利學到了一些蜜蜂的有趣知識,比如它們如何保持涼爽。「在炎熱的夏天,蜜蜂不僅採集花粉,他們也會採集水。他們將水帶回蜂巢,灑水時,他們快速地拍打翅膀,從而使蜂巢溫度降低。」尼利告訴《大紀元時報》。

「如果數百隻蜜蜂同時這樣做的話,這與你家裡的蒸發冷卻器的工作原理是相同的。所以別忘了在炎熱的天氣裡,一定要為蜜蜂準備一小盤水,並在水中放一塊小石頭,這樣它們可以有個安全著陸的地方。」

(JMNeelyPhotography提供)

尼利以前也遇到過蜜蜂做一些有趣的事。

幾個月前,尼利和妻子在拍攝沙漠之花時,看到了一個有趣場景,一群睡意朦朧的蜜蜂在花粉的薰陶下,蜷縮在盛開的球葵花中睡午覺。

這些照片也在社交媒體上瘋傳。

尼利是從2012年開始嘗試拍攝的,當時他購買了第一個配置,一個傻瓜相機,然後開始徒步旅行。從那時起,他的攝影範圍不斷擴大,從婚禮拍攝到天文現象,對於任何一種可能出現的情況,他都有相應的拍攝配置。

「不過,野生動物的拍攝永遠是我的第一選項」,他補充道。

責任編輯:韓玉

相關文章
評論

发表评论