5個月大的馬駒被糞便覆蓋 獲救後的驚人轉變

【2022年04月15日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/文韻編譯)2019年底,希拉茲(Shiraz)是從拂曉柳樹(Whispering Willows)馬匹庇護所拯救的137匹嚴重被忽視的馬匹之一。

在這些馬中,有15匹年幼的小馬,包括5個月大的希拉茲,被帶到英國牛頓阿博特(Newton Abbot)郊外的母馬和幼駒保護區(Mare and Foal Sanctuary)並得到照顧。

對於小馬駒來說,這次救援將是一個轉折點。

在初生後的早期階段,希拉茲的狀況很糟糕,渾身都是糞便,被寄生蟲侵襲,但在接下來的幾年裡,希拉茲將見證一個驚人的轉變,成為一匹雄壯的馬。

馬駒的到來。(母馬和幼駒保護區提供)

避難所厄普科特公園(Upcott Park)基地的一名負責人傑斯(Jess)向《大紀元時報》分享了這匹小馬當時的糟糕健康狀況:「它營養不良,身體骯髒,令人擔憂。它身上大量的蠕蟲也影響了健康」。

在保護區的特殊獸醫和重症監護設施的隔離期間,護理人員首先必須洗掉希拉茲身上的污物,然後需要對它進行深度清洗,清除大量寄生蟲。終於在2019年12月它被轉移到(Honeysuckle)金銀花保護區進行康復治療。

希拉茲的蟲子問題得到治療後,它的肝臟狀況得到改善,很快恢復了健康的體重。

經過一段時間的恢復,這匹小馬恢復了活力。2020年8月,希拉茲與其它獲救的小馬一起被帶到了厄普考特公園避難所,在那裡它將成長為健壯,令人驚歎的馬匹。

抵達母馬和馬駒保護區的希拉茲。(母馬和幼駒保護區提供)
金銀花保護區的馬。(由母馬和馬駒保護區提供)

2021年夏天結束時,它被一位新的照顧者米莎(Mischa)重新收養。她注意到它與另一匹來自拂曉柳樹的小馬有著特別親密的友誼,她也將這匹小馬安置在她的土地上,那裡有許多不同但友好的動物。

這兩匹小馬現在形影不離,很可愛地在一起散步,一起享受小馬水療。米莎說:「它們都喜歡在被整理、呵護和梳理的時候睡覺。」

米莎對馬的熱愛也給了她新的活力。「它們使我們的生活更加豐富多彩,並提供了我從未想過的幸福!它們的愛、溫暖和平靜每天都在照亮我的心」,她說。

如果它們需要回來的話,母馬和馬駒保護區為所有小馬和馬匹提供終生庇護所。

不過,這匹曾經被虐待的小馬駒似乎已經在它那長滿青草的新家找到了自己的幸福生活。◇

希拉茲奔跑的近照。(由母馬和馬駒保護區提供)
希拉茲的近期照片。 (由母馬和馬駒保護區提供)

責任編輯:韓玉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论