罕見一幕 美國女子親手餵食兩隻紅腹啄木鳥

【2022年03月19日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯)美國密歇根州的一位女士捕捉到了她親手餵食兩隻紅腹啄木鳥的罕見而特殊的時刻。

「我感到非常驚訝」,四十多歲的程序員喬斯林安德森(Jocelyn Anderson)告訴《大紀元時報》,「我的第一個想法是『哇,天哪!』」

五年多以前開始涉足攝影的安德森主要專注於拍攝不同種類的鳥類照片。然而,她說,如果她在自然小徑上行走時遇到其它野生動物,比如鹿和水貂等,她也會拍照。

「這完全取決於當我在小徑上時大自然給我展現什麼。」安德森說。

(Jocelyn Anderson提供)

來自加州的安德森透露,她非常喜歡了解鳥類,包括它們的「社會結構、美麗的羽毛,以及它們不同的個性」。

「僅欣賞它們在餵食器上的表現或聽到它們突然唱起歌來,都很享受。」她補充道。

經常訪問米爾福德肯辛頓都會公園(Kensington Metropark)的安德森說,幾十年來人們一直在該地區親手餵養鳥類。

「這一傳統是通過鳥類世代學習和傳承的,因此一些較小的鳥類並不害羞,也不怕相機」,她解釋說,「當我訪問肯辛頓都會公園時,我總是帶著食物。」

至於她通常餵它們什麼,安德森說她發現鳥類中最受歡迎的食物是花生、葵花籽和小板油塊的混合物。

2021年12月,安德森有機會輪番地人工餵養兩隻雄性紅腹啄木鳥,並用相機記錄下這一令人難以置信的時刻。截至目前,這段視頻在她的臉書頁面已獲得超過98,000次瀏覽量,另有超過7,000次的回應。

「當紅腹啄木鳥出現時,我往往會屏住呼吸,因為我不經常看到它們」,她說,「該地區通常有兩隻紅腹啄木鳥,但其中一隻會把另一隻趕走,因為它們不喜歡共享同一領地。」

安德森會在臉書Instagram推特YouTube多個平台分享她壯觀的照片和視頻,同時也感謝人們分享他們的鳥類照片和故事。

「鳥類無處不在,觀鳥這種行為可以將我們所有人聯繫在一起。」她說。

責任編輯:韓玉#

推薦文章
評論

发表评论