35美元婚紗和韓戰服 美國夫婦慶結婚70周年

【2022年06月16日訊】(Caters News Agency報導/大紀元記者繁星編譯)美國南達科他州一對老夫婦為慶祝70年結婚紀念日,妻子穿上了當年結婚時的婚紗,拍下了一組浪漫的照片。

87歲的南希‧盧伯斯(Nancy Lubbers)為了與91歲的丈夫梅爾文(Melvin)拍下這些溫馨的照片,翻出了擱置多年的35美元的白色蕾絲婚紗

這對相愛的情侶第一次見面是在一個溜冰場上,後來梅爾文在一個棒球場向南希求婚。他們於1952年1月6日結婚,當時南希只有16歲。

七十年後,這對夫婦有了五個孩子,年齡在67到54歲之間。他們還有12個孫子和21個曾孫。

今年1月,一家人慶祝了這對夫婦的70周年結婚紀念日。他們最小的孫女安娜是一名專業的婚禮攝影師,她決定在家中花園裡拍攝一些特別的照片來紀念這一時刻。

安娜說:「我的祖父母只有幾張當初婚禮上的照片。我想出了一個主意,讓奶奶穿她的婚紗拍照。然後我媽媽梅麗莎又找出了爺爺參加朝鮮戰爭時的軍裝。

「我很高興我能用相機記錄他們的愛,即使是在他們結婚70年後。這些照片對我們來說是非常珍貴的。」

點擊這裡看圖片

七十年前,南希的裙子是35美元,面紗是15美元。

當被問及再次穿上婚紗感覺如何時,南希說:「很幸運我還能穿進去。我的婚紗很特別,我很喜歡它,所以我保存了這麼多年。

「再次穿上婚紗的感覺真的很好,我們開心地回憶起我們婚禮的當天以及當時拍攝照片的趣事。」

再次看到妻子穿著70年前的婚紗,梅爾文說這「當然給我們帶來了美好的回憶」。

1952年,這對夫婦在教堂的地下室舉行了婚禮,婚宴也是在教堂的地下室舉辦的。梅爾文回憶說他們有冰淇淋和蛋糕作為甜點。

梅爾文總是開玩笑說他是在賣口香糖的售貨機上給南希買的結婚戒指。但實際上婚禮全是他們自己置辦的。他們也沒有機會度蜜月,因為梅爾文在結婚三週後就要去服役。他需要離開四個月來完成中士和坦克指揮官的基本訓練。

「我在家裡放了10天假,然後被送到日本接受訓練,然後又去韓國打仗。」梅爾文回憶道,「1952年,我在韓國待了八個月。」

韓戰結束後,梅爾文成了一名推銷員,並擁有一個農場來養羊,而南希則在一家雜貨店工作。

談到他們長久幸福婚姻的祕訣,梅爾文說:「夫妻間不可能總是意見一致,有時會產生分歧。一旦有了分歧,我們要做的是坐下來好好談,找到解決的辦法。一旦解決了,就不要再提起了。」

南希補充說:「即使你不同意,也要始終相互尊重,表現出愛和關懷,學會原諒並忘記,享受生活。」◇

原文:Couple Celebrates 70th Anniversary Dressed in Original $35 Wedding Gown and Korean War Suit刊登於英文《大紀元時報》。

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论