女兒在家早產 外祖母兩次搶救新生兒

【2022年07月08日訊】(SWNS報導/大紀元記者繁星編譯)女兒在家早產期間,慈愛的外祖母兩次採取行動,挽救剛剛出生的外孫女的生命。

凱蒂‧多蘭(Katie Dolan)在懷孕24週零5天時開始分娩,53歲的喬安妮‧多蘭(Joanne Dolan)不得不立即採取行動,親自為女兒接生。

臀位出生的新生兒妮亞芙(Niamh)體重僅有1.5磅。醫生們認為妮亞芙能夠活下來,是一個醫學奇蹟。這歸功於外祖母的幫助,她兩次口對口做人工呼吸挽救寶寶的生命。

「我沒有時間思考,當時很害怕,但我必須儘快採取行動。」喬安妮說,「我很擔心,不確定我做的是否正確。我打電話給999,他們向我解釋如何進行心肺恢復。」

凱蒂是來自英格蘭西約克郡的一名招聘顧問,她在懷孕19週後才知道自己懷孕了。22週後,她因大量出血而多次進出醫院。

「因常常間歇性的流血,我被轉移到許多不同的醫院」,凱蒂說,「這太可怕了,我不知道到底是怎麼回事。」

2021年11月24日,凱蒂終於出院回家了,喬安妮搬去和她一起住。

凱蒂說:「我半夜醒來……我開始感到強烈的宮縮,我趕緊喊媽媽。

「媽媽立即叫了救護車,他們一直在和我們通電話,而媽媽不得不親自接生。妮亞芙在15分鐘內出生了,是臀位出生。我媽媽不得不兩次對妮亞芙實施搶救

「老實說,我記不得太多了,我當時快休克了。」

喬安妮的快速反應最終挽救了妮亞芙的生命,她說:「這事太嚇人了,但我知道我必須採取行動。」

妮亞芙出生後,兩輛救護車趕到了。救護車將全家送到了皮德爾菲爾德(Pinderfields)醫院。在那裡,醫護人員來到救護車上,「用一切辦法讓妮亞芙呼吸」,凱蒂說。

「我和媽媽在候診室等了五個小時,想知道妮亞芙是否安好。」她補充說,「醫護人員設法讓她穩定下來。這真是太可怕了。

「之後他們告訴我,妮亞芙需要轉移到在謝菲爾德(南約克郡)的一家專科醫院,但鑒於妮亞芙的身體狀況,他們不知道是否能安全地把她轉移到那裡。我也不能和妮亞芙一起去謝菲爾德,因為不允許產婦在分娩後24小時內旅行——我感到非常痛苦。」

凱蒂隨後和母親一起回家。之後他們收到電話,確認妮亞芙已經安全到達醫院,狀態穩定。

點擊這裡看圖片

寶寶妮亞芙現在10週大。她正在接受高氧量治療,距離回家還有一段時間。

凱蒂說:「由於妮亞芙一直用呼吸機並通過鼻管餵食,因此我無法抱她。

「她現在體重3.7磅,需要增加足夠的體重才能回到我們身邊。

「這太不可思議了——醫務人員稱她為『醫學奇蹟嬰兒』,因為他們從未見過這麼早出生並活下來的嬰兒。」

原文:Grandma Resuscitates Newborn Twice After Daughter Goes Into Preterm Labor at Home刊於《英文大紀元時報》

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论