閔大衛:維護亞裔教育權益很重要

【2022年08月06日訊】(記者袁玫橙縣報導)全美中文學校聯合總會7月30日舉辦年會,受邀的加州第37選區州參議員閔大衛(Dave Min)表示,教育及文化的交流是增進互相溝通和了解的重要工具。

他說,中文學校在教學中融入中華傳統文化,擔負優良文化得以永續傳承的責任,同時也讓其他族裔都能了解華人在美國所做出的貢獻,在社區具有重要意義,是與其他族裔之間溝通的最佳橋梁。

閔大衛2020年當選州參議員,是有史以來第二位、也是40年以來第一位韓裔美籍參議員,這對韓裔社區是非常重大的事情,可謂韓裔之光。

他說,華人和韓國人在文化歷史上非常接近。在他成長期間,父母曾告訴他中國古代儒家思想、孝道精神在韓國得到承傳,獲得很好的保護。大部分韓國人都有中國名字,韓國最後一位皇后也是姓閔。

閔大衛的父母1971年移民美國,他在美國出生,3歲隨家人搬到加州,目前住在爾灣。他所負責的37選區包含安納罕山(Anaheim Hills)、科斯塔梅薩(Costa Mesa)、杭廷頓海灘(Huntington Beach)、拉古納伍茲市(Laguna Woods)、森林湖市(Lake Forest)、新港灘市(Newport Beach)、橙市(Orange)、塔斯汀(Tustin)、維拉公園市(Villa Park),人口有110萬人,亞裔約占19%,華人超過10萬人。他為提升亞裔在美國的地位,曾提出很多議案來維護亞裔權益,如車管局(DMV)本來要取消不同語言的筆試,他們將其制止。

今年7月11日閔大衛宣布通過4010萬美元的「亞裔美國人和太平洋島人」(AAPI)立法核心小組預算,新的專項資金將解決影響全州AAPI社區的關鍵問題,重點是教育計畫。該預算專注於社區外展和教育工作,以預防整個加州反亞裔仇恨。

同時一次性500萬美元用於購買語言設備,以便公眾參與聽證會和活動不會因語言障礙而受到限制。閔大衛表示,提升亞裔在美國的地位是他的優先事項。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论