印度黑幫開設假警察局達8個月 遭警方破獲

【2022年08月19日訊】(記者陳俊村報導)印度比哈爾邦(Bihar)的黑幫分子在一家旅館內開設假的警察局長達8個月的時間,藉此向民眾勒索錢財。更誇張的是,這個山寨版警察局距離真的警察局長的家不到500米。所幸法網恢恢,疏而不漏,警方最終破獲了這起詐騙案件。

據法新社報導,儘管詐騙分子偽裝成警察或士兵的情況在印度屢見不鮮,但這起發生在比哈爾邦首府帕特納(Patna)的案件卻「更上一層樓」,因為當地黑幫分子不但偽裝成警察,而且在一家旅館內設置假的警察局。

警方表示,這個黑幫設置的假警察局距離正牌警察局長的家不到500米。在假警察局裡,有人偽裝成警察,他們不但穿著制服,還配戴階級章,而且攜帶手槍。

這些假警察會向到假警察局申訴或報案的民眾收錢,並假裝協助其他人找房子或工作,藉此騙取他們的現金。

他們還以每天500印度盧比(約6美元)的工資聘請主要來自農村地區的人扮演警察,在假警察局裡面工作。

然而,有一名正牌警察看到兩名偽裝成警察的黑幫分子攜帶假槍而不是值勤用的真槍,因而破獲這起案件。

正牌警官斯里瓦斯塔瓦(Srivastava)告訴法新社說,至少6名黑幫分子被逮捕,其中包括2名女子,但他們的頭目仍在逃。

斯里瓦斯塔瓦說:「這起案件仍在調查中。更多訊息將會公諸於世。」

據《印度斯坦時報》報導,警方查獲了一把假手槍、4件警察制服、40個電子識別卡、銀行的支票簿、申請表、5支手機、假證件等犯罪工具。

初步調查顯示,這個黑幫頭目波拉(Bhola)以「護航警察團隊」的名義開設假警察局,並以提供工作的承諾欺騙其他人與他一起犯案。

其中有兩名被捕的嫌犯先前委託波拉幫忙找工作。當波拉安排他們到假警察局工作時,他們以為他們真的被警方聘用了。

推薦文章
評論

发表评论