鄰居的公雞每天啼叫200次 德國夫婦提告

【2022年08月19日訊】(記者陳俊村報導)德國一對夫婦因為鄰居飼養的公雞每天啼叫多達200次,感覺如酷刑折磨。經與鄰居協商無效,這對夫婦已向法院提告,希望能以強制的手段讓這隻公雞搬走。

據英國《每日鏡報》報導,這對夫婦是76歲男子弗里德里希-威廉(Friedrich-Wilhelm K.)與妻子尤塔(Jutta),他們住在巴特薩爾茨烏夫倫(德語:Bad Salzuflen)。

(點擊這裡可以看這對夫婦的照片)

弗里德里希-威廉表示,他們鄰居飼養的公雞馬格達(Magda)每天早上8點開始啼叫,而且會一整天啼叫。這持續不斷的噪音讓他們無法使用花園,也不能打開任何窗戶,因為實在太吵了。

馬格達啼叫的音量高達80分貝,相當於一家繁忙的餐廳或車輛往來的街道,而且只比電焊機的音量少10分貝。

弗里德里希-威廉說:「牠早上8點開始啼叫,因為牠晚上被關起來,但牠一整天會啼叫100至200次。」

他說,他們和他們的孩子做了很多測試,他們的其他鄰居也試過。有一個鄰居因為不堪折磨而搬走,但他們拒絕這麼做。

尤塔補充說:「很難用語言描述酷刑,但酷刑就像這樣。」

弗里德里希-威廉提到,馬格達的主人不願意放棄牠,而他們也不想與牠生活在一起,所以他們只能訴諸法律。

馬格達的主人聲稱,這隻公雞對他們的花園很重要,因為母雞需要公雞,否則牠們會互相拔毛。

弗里德里希-威廉的律師說:「公雞不應該飼養在安靜的民宅。」

當地的地方法院不久將會審理這起訴訟案,並對馬格達的命運做出裁決。

這並非第一件公雞啼叫所引發的訴訟案。在2019年,法國濱海夏朗德省(Charente-Maritime)也有一隻公雞因為啼叫太大聲而引發鄰居之間的法律戰,進而登上媒體的新聞版面。

推薦文章
評論

发表评论