機場安檢旅客隨身行李中發現鋼筆槍

【2022年08月19日訊】(記者盛元編譯報導)上週六,一名男性飛航乘客在途經波士頓羅根國際機場(Logan International Airport)時被攔截。原因是運輸安全管理局(簡稱TSA)官員在其隨身攜帶的行李箱中檢測出一支鋼筆槍。

8月13日(週六)下午1點30分左右,羅根國際機場在對該男子進行X光檢查時,發現了一支大小和形狀類似於鋼筆的單發槍枝。

運輸安全管理局代表證實了這一消息。據Nexstar報導,馬薩諸塞州的警察被叫到機場的安全檢查站,在那裡,他們詢問了這位乘客。在與警方交談後,這名男乘客上交了鋼筆槍,之後他才被允許通過機場繼續旅行,最終到達他的旅行目的地俄勒岡州波特蘭市。

TSA表示,如果這名乘客將物品妥善包裝在他的托運行李中,他也將被允許運輸。

TSA表示,被發現的鋼筆槍是一支0.22口徑的槍枝,它可以折疊成手槍的形狀。該機構在推特上說,這是今年羅根檢查站發現的第17支槍。

根據聯邦調查局(FBI)的說法,「鋼筆槍」一詞通常用於描述任何設計為「看起來像墨水筆」的槍枝。根據2018年10月FBI的「本月神器」條目(”Artifact of the Month” entry),鋼筆槍在20世紀初被更廣泛地用於自衛。

特殊形狀的手槍一般被用於防身和特殊目的。許多間諜會用該形狀的手槍來掩護自己。特殊形狀的槍除了鋼筆槍之外,還有口紅槍、手套槍、手機槍和馬鞭槍等多種形狀。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论