美國女子家傳結婚鑽戒落海 陌生人幫忙尋回

【2022年08月23日訊】(記者陳俊村報導)美國麻薩諸塞州一名女子的結婚鑽戒不慎掉落海裡,於是在社交媒體上求援。有一名陌生男子在獲悉這個消息後,藉由金屬探測器在海底找到了她的鑽戒,並歸還給她。這不但讓她與他們家的傳家之寶團聚,也讓她目睹了人性的光明面。

據《波士頓環球報》(The Boston Globe)報導,29歲女子提爾(Francesca Teal)來自麻薩諸塞州的格羅夫蘭(Groveland)。她於8月6日與先生前往新罕布夏州的一處海灘,並在海水裡投擲美式足球。

當時提爾手中戴著她曾祖母傳承下來的鑽戒。那是一個以白金和鑽石打造而成的雙環戒指,由她曾祖母的訂婚與結婚戒指焊接在一起。

令提爾難過的是,這個戒指從她的手指上滑出去,掉入大海裡。他們花了幾個小時的時間搜尋,也無法在海水裡找到她的戒指。

提爾隨後在臉書上發文求救,希望經常帶著金屬探測器到那個海灘的任何人能幫忙尋找。這個貼文被分享了幾千次,也引起了阿斯西(Lou Asci)這名60歲男子的注意。

阿斯西身穿潛水衣,頭戴頭燈,在金屬探測器的協助之下,下海去尋找提爾的戒指,但前兩次毫無斬獲。

阿斯西告訴《波士頓環球報》說,他想再試最後一次。他於8月14日傍晚再度搜尋該區域,而這一次終於找到了。

阿斯西說,當時海水比他的腰部高一點。他的金屬探測器發現,它被埋藏在4英寸(10公分)厚的沙土裡。

阿斯西與提爾取得聯繫,並將他發現的戒指拍照,寄給提爾看看。提爾證實,那就是她遺失的戒指。

阿斯西帶著這個戒指到提爾的家,並把戒指交給她先生。而他先生則以單膝跪地的方式,把戒指戴回提爾的手指上。

阿斯西把這個特殊的時刻拍了下來,並在臉書上分享這段畫面。

(點擊這裡可以看這段畫面)

提爾說,對於阿斯西的協助,她十分感激。

她在臉書上寫道,這個陌生人的善行讓她受寵若驚。「以如此正面的方式見證人性,令人感到十分驚奇,也為我和其他人增添了很多信念。」

相關文章
評論

发表评论