英11歲男孩智商高達162 超愛因斯坦和霍金

【2022年08月30日訊】(記者盛元編譯報導)11歲的英國男孩凱文·斯威尼(Kevin Sweeney)以162的智商,超過了阿爾伯特·愛因斯坦(Albert Einstein)和史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)。

凱文在上小學之前就以他的高智商讓父母驚歎。現在,凱文的智商測試證明了他比愛因斯坦和霍金更聰明。

霍金的智商為160。愛因斯坦從未接受過正式的智商測試,但科學家們認為他的智商與霍金相同。

凱文是位患有自閉症的天才兒童,在他6歲時就能記住元素周期表,並在上小學之前就能閱讀。

這位來自英國法夫縣羅赫蓋利市(Lochgelly)的男孩,在智商測試中獲得了驚人的162分。使他躋身於世界人物的前1%之列。凱文現在已被邀請加入世界上最古老的高智商社團門薩(Mensa)。

作為測驗和遊戲節目的粉絲,凱文在英國愛丁堡的貴格會所(Quaker Meeting House)參加了智商測試。據《每日郵報》報導,凱文是唯一一個參加7月16日貴格會所測試的孩子。

凱文的父母說,經常可以看到凱文在觀看《誰想成為百萬富翁》、《追逐》和《唯一聯繫》等節目,而且他經常在選項出現前就能給出正確答案。

「凱文得到測試結果時正在花園跑來跑去,這對他來說比我們想像的要重要得多。」 四個孩子的父親艾迪· 斯威尼(Eddie Sweeney)說,「我們希望這對他來說是一個很大的推動力。生活對凱文來說是充滿挑戰的,我們真的很想幫助他最大限度地發揮潛能,給他生活中的每一個機會。」

這位40歲的父親補充說:「這(測試結果)令人驚喜,我們為此自豪,凱文也為此欣喜若狂。」◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论