馬斯克傳喚推特舉報人 尋垃圾郵件和安全信息

【2022年08月30日訊】(記者高杉編譯報導)根據週一(8月29日)的一份法庭文件,馬斯克已經傳喚了推特公司的一名舉報人,尋求有關該公司垃圾郵件和所謂安全漏洞的文件和通信。這位億萬富翁正試圖結束他以440億美元收購推特的協議。

埃隆‧馬斯克(Elon Musk)向舉報人佩特‧扎特科(Peiter Zatko)尋求的信息,主要是關於推特(Twitter)公司衡量其平台上的垃圾郵件帳戶的方式。馬斯克表示,他之所以退出對該公司的交易,是因為推特就其社交媒體平台上的垃圾郵件,或機器人帳戶的真實數量方面,誤導了他和監管機構。

同時馬斯克還要求獲得有關被舉報的、所謂試圖隱藏安全弱點和「Twitter參與任何非法活動」的文件和通信。

推特的發言人沒有立即回應評論請求。

扎特科是一名著名的黑客,更經常地被稱為「Mudge」。在今年早些時候,他結束了作為Twitter安全主管的工作,並在上週公開的舉報投訴中說,該公司稱它有一個堅實的安全計劃,是在撒謊。

推特公司的一名律師在上週的法庭聽證會上說,馬斯克是故意把關注重點放在垃圾郵件上,以此來終止他收購該公司的協議,這在「法律上站不住腳」,因為推特公司一直在說,它的垃圾郵件的數量只是估計,而不是有約束力的陳述。

馬斯克和推特公司已經互相將對方告上法庭,並將在10月17日進行為期五天的審判。馬斯克希望退出該收購交易。而推特公司則要求特拉華州大法官凱瑟琳‧麥考密克(Kathaleen McCormick)命令馬斯克以此前商定的、每股54.20美元的價格收購該公司。

週一上午,在紐約股市,推特的股價出現小幅下跌,報每股40.36美元。

上週四(8月25日),特拉華州法院作出的裁決顯示,法官命令推特公司必須向馬斯克提供其在2021年第四季度,對平台上潛在的垃圾郵件、或虛假帳戶進行審計時,所獲得的關於9,000個帳戶的數據。但同時,法官駁回了馬斯克提出的其它一些要求,認為這些要求「寬泛得荒謬」。

此前,在雙方對外宣布,同意馬斯克對推特進行收購的幾個月後,馬斯克表示停止收購行動。理由是推特公司向其隱瞞了有關虛假帳戶數量等信息。推特方面則回應稱,這個理由是馬斯克因推特股價大幅下跌後,希望退出收購而杜撰出來的。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论